- Home
-
- Luar Negeri
-
- Akibat Ditabrak Kapal, Jem...
Akibat Ditabrak Kapal, Jembatan Francis Scott Key di AS Ambruk Menyebabkan 20 Orang Hilang
Rabu, 27 Mar 2024, 00:05 WIBMoskow - Tim penyelamat masih mencari sebanyak hampir 20 orang di Sungai Patapsco setelah Jembatan Francis Scott Key di Kota Baltimore, Amerika Serikat ambruk, kata direktur komunikasi Departemen Pemadam Kebakaran Kota Baltimore, Kevin Cartwright pada Selasa.
Sebelumnya media melansir bahwa sebagian Jembatan Francis Scott Key ambruk usai ditabrak sebuah kapal, sehingga lalu lintas di kedua arah ditutup.
Penyiar CBS News yang mengutip departemen kebakaran setempat melaporkan sedikitnya tujuh orang berada di sungai dan sebuah traktor trailer besar berada di jembatan ketika peristiwa itu terjadi.
"Sayangnya, kami mengetahui bahwa ada hingga 20 orang yang kemungkinan berada di Sungai Patapsco bersama sejumlah kendaraan," kata Cartwright kepada CNN.
Kondisi jembatan yang "berdiri cukup lama" tersebut akan dievaluasi sebagai bagian dari penyelidikan, katanya.
"Kami sedang menangani insiden multi agensi yang menelan banyak korban di sini," katanya menambahkan.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Janice Tjen Tersingkir dari China Open
-
AS-Tiongkok Sepakati Saluran Komunikasi untuk Hadapi Risiko AI
-
Tim SAR Perpanjang Pencarian Jurnalis yang Hilang Kontak
-
Presiden Prabowo Lantik Pratikno dan Hatta Rajasa sebagai Ketua dan Wakil Ketua Wantimpres
-
Prestasi Baru Bandara Soetta! Dua Penghargaan Internasional ACI Berhasil Diraih
-
Imigrasi Kualanamu Optimalkan Autogate guna Pendataan Penumpang Internasional
-
Banjir 6 Hari Nonstop Terjang Gayo Lues, Jembatan Aih Bobo Ambruk - KemenPU Turun Tangan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.