Dell Umumkan PHK Karyawan sebagai Bagian dari Pengurangan Biaya

Selasa, 26 Mar 2024, 13:33 WIB

Dell Technologies mengurangi tenaga kerjanya sebagai bagian dari inisiatif memangkas biaya termasuk membatasi perekrutan eksternal dan reorganisasi karyawan, kata perusahaan dalam pengajuan pada hari Senin (25/3).

Pada 2 Februari 2024, perusahaan ini memiliki hampir 120.000 karyawan, turun dari sekitar 126.000 pada tahun sebelumnya.

Ket. Foto: Dell Technologies mengurangi karyawannya sebagai bagian dari inisiatif memangkas biaya. — Sumber: MSNews

PHK ini terjadi setelah lesunya permintaan komputer pribadi (personal computer/PC) selama hampir dua tahun yang turut berkontribusi terhadap penurunan pendapatan 11 persen pada laba kuartal keempat yang dibukukan bulan lalu.

Dell memperkirakan pendapatan bersih dari grup solusi klien (CSG) - rumah bagi PC - akan tumbuh sepanjang tahun, katanya pada hari Senin. Pendapatan segmen ini turun 12 persen pada kuartal keempat.

Meskipun Dell mewaspadai tantangan jangka pendek, perusahaan ini memperkirakan permintaan akan meningkat dan harga menjadi lebih kompetitif pada tahun fiskal 2025.

Namun, perusahaan memperkirakan biaya input akan meningkat dan kemungkinan akan ada "penurunan pendapatan bersih bisnis kami yang lain sebagai akibat dari perubahan dalam hubungan komersial kami dengan VMware".

Dell membeli kembali saham yang terkait dengan kepemilikannya pada pembuat perangkat lunak VMware, sehingga membuka jalan bagi Dell untuk kembali ke pasar pada tahun 2018. Pembuat chip Broadcom menyelesaikan akuisisi VMware senilai $69 miliar tahun lalu.

Tahun lalu, Dell memangkas 6.650 pekerjaan, ketika bersiap menghadapi potensi resesi dan permintaan komputer pribadi menyusut.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: CNA

Berita Terbaru

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

Gubernur Pramono Sebut Keluarga Kuat dan Masyarakat Peduli Jadi Kunci Kerukunan Jakarta

Dua Anggota Polisi Jadi Korban Pengeroyokan saat Karnaval HUT RI di Blora

BNPB Perkuat OMC-Armada Pemadaman Karhutla di Kalimantan

Panen Durian dan Manggis di Lebak Serap Ribuan Tenaga Kerja

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.