- Home
-
- Luar Negeri
-
- Indonesia Kecam Serangan T...
Indonesia Kecam Serangan Teroris di Gedung Konser Rusia
Minggu, 24 Mar 2024, 02:45 WIBJakarta - Kementerian Luar Negeri Indonesia mengecam serangan teroris yang terjadi di sebuah gedung konser dekat Moskow, Rusia, pada Jumat (22/3) yang menewaskan puluhan orang dan melukai ratusan orang.
"Indonesia menyampaikan duka cita dan simpati yang mendalam kepada korban dan keluarganya,"kata Juru Bicara Kemlu Lalu Muhamad Iqbal dalam pernyataan tertulis di Jakarta pada Sabtu.
Sebelumnya pada hari yang sama, Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia Kemlu RI Judha Nugraha mengatakan bahwa sejauh ini belum ada WNI yang dilaporkan menjadi korban dalam serangan tersebut.
Dia juga mengatakan bahwa KBRI Moskow telah mengimbau masyarakat Indonesia di Rusia untuk meningkatkan kewaspadaan dalam beberapa waktu mendatang.
Aparat keamanan Rusia sedangmemperketat keamanan menyusul serangan tersebut, kata Judha.
"Segera hubungi hotline KBRI Moskow apabila mengalami situasi kedaruratan," katanya.
Menyusul serangan tersebut, di dekat Moskow, dan menyebabkan puluhan orang tewas dan ratusan lainnya terluka.
Serangan tersebut terjadi di sebuah gedung konser Crocus City Hall di Krasnogorsk, sebuah kota di sebelah barat Moskow.
Otoritas Moskow segera meningkatkan pengamanan. Warga kota digeledah sebelum diizinkan masuk ke sejumlah fasilitas umum seperti stasiun kereta bawah tanah.
Menanggapi peristiwa itu, Presiden Rusia Vladimir Putin menyampaikan belasungkawa kepada para korban dan berharap semua korban yang terluka segera pulih.
Wali Kota Moskow Sergey Sobyanin mengatakan dirinya telah memerintahkan pembatalan seluruh acara konser di wilayahnya sepanjang akhir pekan.
Berita Terkait:
-
Sekda Diperiksa KPK, Bupati Langkat Mulai Keringat Dingin
-
Festival Kopi Dieng Jadi Etalase Baru, Potensi Kopi Banjarnegara Makin Terangkat
-
Atraksi Drone Spektakuler di Bundaran HI, Perjalanan Indonesia Sukses Bikin Terpukau
-
Bisnis Madu Tawarkan Ekonomi Riau Tanpa Tebang Hutan
-
Bukan Sekadar Bumbu Tempe! Kemendikti Ungkap Alasan Ragi Tempe Harus Dilindungi
-
Transfer Teknologi Panas Bumi, Pertamina Drilling dan Iceland Drilling Bidik Proyek Global
-
Kalah dari China, Tim Basket Putri Indonesia Tetap Melaju ke Perempat Final
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.