Prakiraan Cuaca Terbaru, BMKG Keluarkan Peringatan Risiko Hujan di Sebagian Besar Wilayah
Sabtu, 23 Mar 2024, 07:00 WIBJakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini hujan sedang hingga lebat disertai petir pada Sabtu, bagi sejumlah wilayah di Indonesia, yaitu Bangka Belitung, Banten, Bengkulu, Gorontalo, Jawa Timur, dan Kalimantan Tengah.
Peringatan yang sama juga diberikan BMKG kepada Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Maluku, Papua, Papua Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan,
Adapun hujan lebat diperkirakan terjadi di Lampung dan Sumatera Utara.
BMKG juga mengingatkan risiko hujan yang disertai petir kilat berdurasi singkat di Bali, DKI Jakarta, Jawa barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Selatan, dan Nusa Tenggara Timur.
Sebagian besar kota-kota di Indonesia diperkirakan berawan pada siang hari, yaitu Banda Aceh, Serang, Bengkulu, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Jambi, Bandung, Banjarmasin, Tarakan, dan Manado.
Adapun sejumlah kota diperkirakan berawan sepanjang hari, seperti Mamuju, Palembang, dan Serang.
Sebagian kecil berisiko hujan petir pada siang hari, yaitu Kupang, Bandar Lampung, Pontianak. Adapun Pontianak diperkirakan akan diguyur hujan petir pada dini hari juga.
Hujan ringan diperkirakan turun di sejumlah kota, yaitu Medan, Padang, Kendari, Pekanbaru, Manokwari, Gorontalo, Palangkaraya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Mataram, dan Jayapura.
Kota Jayapura diperkirakan hujan dari siang hingga dini hari, dengan hujan ringan pada siang dan dini hari serta hujan sedang pada malam hari.
Hujan ringan diperkirakan turun pada siang di sejumlah kota, yaitu Denpasar, Serang, Yogyakarta, Jambi, Bandung, Semarang, Palangkaraya, Tanjung Pinang, Mataram, Jayapura, Manokwari, Mamuju, Kendari, dan Padang.
Adapun di DKI Jakarta, seluruh kota diperkirakan berawan atau cerah berawan pada malam hari. Selain itu, seluruh kota berawan pada malam hari.
Sementara itu pada siang hari, Jakarta Barat dan Jakarta Pusat berawan, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur hujan ringan, dan Kepulauan Seribu serta Jakarta Utara cerah berawan.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Manchester City Berencana Buat Patung Pep Guardiola
-
Mewaspadai Cuaca Ekstrem di Selat Bali
-
Cegah Mangkrak, Menteri PU Kawal Langsung Pembangunan Sekolah Rakyat di Lapangan
-
Dinamika Atmosfer yang Aktif Memicu Hujan Lebat di NTB
-
Ebola Darurat Internasional! Afrika Waspada Penyebaran Virus Mematikan ke 10 Negara
-
Minggu, Cuaca Jakarta Diprakirakan Cerah dari Pagi hingga Malam, Suhu Mencapai 33 Derajat Celsius
-
Diskum Batam Beri Layanan NIB untuk 100 Pelaku Usaha Mikro di Pulau Penyangga
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.