- Home
-
- Luar Negeri
-
- Pembuangan Air PLTN Fukush...
Pembuangan Air PLTN Fukushima Gelombang Keempat Tuntas
Senin, 18 Mar 2024, 00:10 WIBTOKYO - Pembuangan ke laut gelombang keempat pelepasan air radioaktif yang telah diolah dari pembangkit listrik tenaga nuklir (PLTN) Fukushima Daiichi yang lumpuh, telah berakhir pada Minggu (17/3), menurut keterangan operator pembangkit listrik tersebut.
Disebutkan pula, pelepasan air radioaktif olahan putaran berikutnya kemungkinan akan dimulai pada bulan depan. Perusahaan gabungan Tokyo Electric Power Company Holdings (Tepco) melepas sekitar 7.800 ton air olahan sesuai rencana pada gelombang terakhir, yang dimulai pada akhir Februari.
Seperti dikutip dari Antara, kadar tritium yang tidak normal belum terdeteksi di perairan sekitar sejak pembuangan pertama pada akhir Agustus 2023. Air tersebut telah melewati sistem pemrosesan cairan canggih, yang mampu menghilangkan sebagian besar radionuklida kecuali tritium.
Tepco melepaskan sekitar 31.200 ton air olahan dalam empat gelombang pembuangan pada tahun fiskal berjalan hingga Maret.
Meskipun Tepco telah mendeteksi kadar tritium yang rendah dalam sampel yang dikumpulkan di dekat saluran keluar ke laut, kadar tersebut jauh di bawah batas Organisasi Kesehatan Dunia yaitu 10.000 becquerel untuk air minum.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Akhirnya, Dia Tak Lagi Mampu Berteriak-teriak, Dicokok untuk Dikirim ke Penjara
-
Banjir di Musim Kemarau Landa Kota Surabaya, Pemkot Optimalkan Pompa
-
PBB Peringatkan bahwa Perang Ukraina Berisiko Lepas Kendali
-
Tom Cruise dan IShowSpeed Bakal Meriahkan Penutupan Piala Dunia 2026
-
Baru Nikah, Taylor Swift Dapat Kejutan, Raih 5 Nominasi Emmy Awards 2026
-
Puncak HUT ke-499 Jakarta Digelar di Bundaran HI pada 27-28 Juni
-
Ekonomi Digital Tumbuh, Namun UMKM Kehilangan Ruang Bersaing
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.