Gerak Cepat, Basarnas Sulsel Cari Nelayan Jatuh dari Kapal di Perairan Luwu
Rabu, 06 Mar 2024, 01:11 WIBMakassar -Tim Basarnas Sulawesi Selatan mencari seorang nelayan yang diduga terjatuh dari kapal bagang saat mencari ikan di perairan Ponrang Teluk Bone Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel).
Hal itu dilaporkan oleh keluarga korban yang menemukan baju dan sarungnya tertinggal di atas kapal pada Selasa (5/3) dini hari.
"Kami terima laporan dugaan nelayan jatuh dari kapal bagang di perairan Ponrang Luwu dan langsung melakukan aksi dengan menerjunkan personel dari Unit Basarnas Palopo," ungkap Mexianus selaku Kepala Kantor Basarnas Makassar di Makassar, Selasa.
Sebelumnya, korban bernama Farhat (19) ikut di kapal bagang (kapal bagan) pada Senin (4/3) sore bersama 10 orang lainnya. Korban terakhir kali terlihat tertidur di atas kapal, namun saat dini hari nelayan lainnya mengecek tidak menemukan korban lagi.
Menurutnya, dengan menggunakan perahu karet, timnya langsung menuju ke lokasi kapal bagang berada untuk berkoordinasi dengan nelayan dan melakukan pencarian.
"Tim menggunakan perahu karet menuju ke lokasi untuk melakukan pencarian. Kuat dugaan korban terjatuh dari kapal saat sedang tertidur," ujar Mexianus.
Saat ini personel Basarnas melakukan penyisiran di sekitar kapal bagang. Tim SAR Gabungan juga akan melakukan penyelaman di sekitar lokasi dugaan korban terjatuh.
"Tim SAR Gabungan akan memaksimalkan pencarian hari ini dengan penyisiran dan penyelaman di sekitar lokasi yang diduga korban terjatuh. Semoga korban bisa segera ditemukan," harap Mexianus.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Rumput Laut Sulawesi Selatan Disiapkan sebagai Bahan Baku Alternatif Plastik
-
PSG Pertahankan Gelar Piala Super Eropa Usai Taklukkan Aston Villa 2-1
-
KJRI Pulangkan 307 WNI dari Johor Malaysia ke Batam
-
Perkembangan pencarian jurnalis hilang kontak
-
Impor Kedelai Tembus 2,56 Juta Ton, Legislator Desak Pemerintah Lindungi Petani Lokal
-
Pemkot Bogor Optimalkan Penanganan Pengangguran Lewat Padat Karya
-
Mendag Budi Santoso Siapkan Kebijakan Baru Hadapi Produk Impor Pengganggu UMKM
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.