Dua Asisten pelatih Asal Portugal mundur dari Arema

Jumat, 23 Feb 2024, 17:13 WIB

MALANG- Sebanyak dua asisten pelatih Arema FC asal Portugal,Daniel Chaves dan Nelson Leitao, memutuskan mundur dari skuad berjuluk Singo Edan usai pergantian pelatih kepala di klub tersebut.

Manajer Arema FC Wiebie Dwi Andriyas di Kota Malang, Jawa Timur, Jumat, mengatakankedua asisten pelatih tersebut secara resmi telah menyatakan mundur dan manajemen klub menghormati keputusan itu.

"Manajemen sudah bicara dengan Daniel Chaves dan Nelson Leitao, keduanya memilih untuk tidak lagi bersama Arema FC, kita hormati itu," kata Wiebie.

Wiebie menjelaskan, kedua asisten pelatih asal Portugal tersebut sebelumnya didatangkan oleh manajemen klub sesuaipermintaan pelatih Fernando Valenteyang kemudian digantikan oleh Widodo Cahyono Putro.

Kedua asisten pelatih itu, lanjutnya, didatangkan untuk membantu Valente dalam mengarsiteki skuad Arema FC. Namun, usai mengalami kekalahan dalam laga lanjutan kompetisi Liga 1 pada 5 Februari saat melawan PSIS Semarang,Valente diputus kontrak oleh manajemen klub.

"Laga menghadapi Rans Nusantara di Stadion Sultan Agung Bantul pada Kamis (22/2), menjadi laga terakhir bagi keduanya untuk mendampingi tim Arema FC," katanya.

Pada September 2023, manajemen Arema FC mendatangkan dua asisten pelatih berlisensi UEFA A, Daniel Chaves dan Nelson Leitao, yang diharapkan mampu membantu kinerja pelatih Fernando Valente.

Saat itu, kedatangan dua asisten pelatih untuk mendampingi Fernando Valente tersebut memang telah sesuai dengan kebutuhan tim berjuluk Singo Edan. Kedatangan dua asisten pelatih asal Portugal tersebut merupakan bentuk komitmen manajemen untuk membangun skuad Arema FC agar mendapatkan hasil yang maksimal pada kompetisi Liga 1.

Pada 9 Februari, Manajemen Arema FC menunjuk Widodo Cahyono Putro sebagai pelatih kepala yang akan memimpin tim mengarungi sisa kompetisi Liga 1 2023/2024.

Widodo dipilih sebagai pelatih kepala karena dinilai memiliki karakter kuat untuk menangani tim, terlebih saat ini Arema FC membutuhkan figur yang memiliki karakter untuk mengangkat prestasi tim demi bisa lepas dari zona degradasi.

Saat ini, Arema FC masih berada di urutan ke-16 klasemen sementara kompetisi Liga 1 2023 dengan mengantongi 24 poin. Arema telah melakoni 25 kali pertandingan dengan enam kali menang, enam kali hasil imbang, dan 13 kali kalah. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Opik

Berita Terbaru

Harga Daging Ayam Ras di Dua Kabupaten di Riau di Atas Rp40.000/Kg

Film "The Odyssey" Laris di Korea Selatan, Lampaui 6 Juta Penonton

Balas Trump, Iran Peringatkan Negara yang Gabung dengan Sanksi AS Dianggap 'Musuh'

BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Diprakirakan Cerah Berawan pada Minggu

Shopee Gandakan Donasi, Perkuat Gotong Royong Digital untuk Pemulihan Paska Gempa NTT

PT KAI Menilai Sejumlah Kegiatan di Purwokerto Tingkatkan Mobilitas Masyarakat

Lampaui Target Nasional, Banten Jadi Contoh CKG-TBC

Tidak Hanya Jadi Ajang Olahraga, Purwokerto City Run 2026 Kenalkan Budaya Lokal

KemenPU Tangani 1.229 Titik Kekeringan: 41 Ribu Hektar Sawah & 616 Ribu Jiwa Terbantu

Kebakaran Rumah di Kebayoran Baru, Sebanyak 81 Personel Dikerahkan

Gempa M5,9 Mengguncang Jepang Bagian Timur termasuk Tokyo, Layanan Kereta Api Terganggu

269 Lulusan PT Terpilih untuk Program Magang Nasional di Kemenpar

Budi Doremi Rilis Lagu Baru "Cinta Sendiri", Ajak Pendengar untuk Move On

Jaga Tradisi 5 Abad Kota Banjarmasin, Pemkot Gelar Festival Karya Tari

Peringati HUT RI, Polda Metro Jaya Fasilitasi Perpanjangan SIM Gratis Ribuan Pengemudi Ojol

IQAir: Kualitas Udara Jakarta Tidak Sehat Pagi Ini, Kelima Terburuk di Dunia

Kebakaran Melanda Kampung Adat Sade di Lombok Tengah, Rumah Suku Sasak Hangus Terbakar

Tim Bola Voli Putri Indonesia Bungkam Kazakstan, Revans Terbayar

Cuaca Hari Minggu Cerah Berawan di Sebagian Besar Wilayah Indonesia

Forum Ulama Satukan Komitmen Tolak Politik Uang di Muktamar ke-35 NU

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.