- Home
-
- Luar Negeri
-
- Banyak Sekali, Uni Eropa S...
Banyak Sekali, Uni Eropa Setujui Paket Dukungan Tambahan Rp853 Triliun untuk Ukraina
Jumat, 02 Feb 2024, 01:00 WIBLondon - Para pemimpin Uni Eropa pada Kamis menyetujui paket dukungan tambahan untuk Ukraina dalam anggaran organisasi regional tersebut di tengah pertemuan khusus Dewan Eropa di Brussels.
"Kami sepakat. Ke-27 pemimpin menyepakati paket dukungan tambahan sebesar 50 miliar euro (sekitar Rp853 triliun) untuk Ukraina sesuai anggaran Uni Eropa" kata Presiden Dewan Eropa Charles Michel.
Hal tersebut terjadi ketika para pemimpin UE berkumpul dalam pertemuan khusus di Brussels untuk membahas "masalah-masalah mendesak," termasuk mendukung Ukraina dan situasi di Timur Tengah.
Pada Desember, para pemimpin tidak dapat menyetujui paket bantuan keuangan sebesar 50 miliar euro (sekitar Rp853 triliun) untuk Kiev karena adanya penentangan dari Hongaria.
"Hal ini menjamin pendanaan yang stabil, berjangka panjang dan dapat diprediksi untuk #Ukraina. Uni Eropamengambil kepemimpinan dan tanggung jawab dalam mendukung Ukraina; kami tahu apa yang dipertaruhkan," tulis Michel di platform X.
Menyambut baik kesepakatan tersebut, Presiden Komisi Eropa Ursula von der Leyen mengatakan hal tersebut adalah "hari yang baik bagi Eropa."
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Baku Tembak Sengit Militer Yaman-Houthi, 117 Nyawa Melayang
-
Baku Tembak Dua Badan Intelijen Ukraina: Tiga Luka, Zelenskyy Murka
-
LRT Jabodebek Targetkan 30 Juta Penumpang pada 2026
-
Dugaan Korupsi dalam Penerimaan Mahasiswa Baru Tak Hanya Terjadi di Unila dan Unsoed
-
Pasar Djadoel Ahad Legi Ngawi Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Kerakyatan Berbasis Budaya
-
Penurunan Berat Badan Sekitar 10 Persen Berpotensi Meredakan Nyeri OA Lutut
-
Uni Eropa Siap Bentuk Dewan Keamanan Sendiri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.