Yere/Rahmat Ditantang Wakil Tiongkok
Kamis, 01 Feb 2024, 07:04 WIBJAKARTA - Ganda putra Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan/Rahmat Hidayat yang melakoni debut berhasil meraih kemenangan di babak pertama Thailand Masters 2024.
Yere/Rahmat menang atas pasangan tuan rumah Tanadon Punpanich/Wachirawit Sothon dua gim langsung 21-15, 21-19 dalam waktu 40 menit, Rabu (31/1).
"Senang bisa berpasangan dengan Rahmat, diberikan kembali kesempatan bertanding. Ke depan kami ingin bisa berkembang bersama, awet, dan berprestasi," ujar Yere dalam keterangan PP PBSI.
Yere juga sempat menyebutkan mendapatkan perlawanan ketat di gim kedua, sehingga perebutan poin berjalan lebih ketat. Dengan kemenangan ini, Yere/Rahmat akan bertemu wakil Tiongkok He Ji Ting/Ren Xiang Yu di babak 16 besar turnamen BWF Super 300 itu.
Sebagai pasangan ganda putra baru Indonesia, Yere berharap dapat membangun kepercayaan satu sama lain dan semakin solid. Kemenangan manis di laga perdana bisa jadi modal manis bagi Yere/Rahmat.
Berhadapan dengan ganda Tiongkok, Yere/Rahmat aka nada tantangan yang sulit karena lawan adalah unggulan. He/Ren merupakan pasangan baru Tiongkok yang jadi penjegal pemain elite dunia. Setidaknya He/Ren selalu mencapai babak perempat final, bahkan juara pada tahun 2023.
Berkat capaian itu saat ini He/Ren masuk dalam jajaran pemain unggulan di Thailand Masters 2024. Hanya di awal tahun 2024 ini, statistik He/Ren belum begitu menawan.
Keduanya sering terjegal saat berhadapan dengan wakil unggulan maupun nonunggulan. Tercatat He/Ren sering tersingkir di babak pertama dan kedua. Ini jadi kesempatan bagi Yere/Rahmat saat berhadapan dengan He/Ren di babak 16 besar yang berlangsung Kamis (1/2).
Pasangan ganda putra Indonesia, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, yang baru saja menjadi juara di Indonesia Masters berhasil menaklukkan wakil Taiwan, Ming Che Lu/Tang Kai We 21-12 dan 21-16.
Kemenangan ini membuat mereka melaju ke babak 16 besar dan akan menghadapi pemenang laga antara Daniel Lundgaard/Mads Vestergaard asal Denmark dan Peeratchai Sukphun/Pakkapon Teeratsakul asal Thailand.
Ganda putri Indonesia Jesita Putri Miantoro/Febi Setianingrum, juga berhasil melaju usai mengalahkan Anastasia Khomich/Daria Zimnol (Polandia) 21-12, 22-20. Dua wakil dari ganda campuran juga lolos ke babak 16 besar. Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati menang atas wakil Denmark, Jesper Toft/Clara Graversen.
Bertanding di Nimibutr Arena, Bangkok, Rehan/Lisa tampak dominan dan menang dengan skor 21-11, 21-8. Hasil ini sekaligus membayar tuntas kekalahan di Indonesia Masters 2024 pekan lalu. Ya, Rehan/Lisa disingkirkan Toft/Graversen di babak 16 besar dengan skor 15-21, 16-21.
Berikutnya, Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati bakal berjumpa pemenang dari laga Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie (Malaysia) melawan Mads Vestergaard/Christine Busch (Denmark). ben/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.