- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tiongkok: Tak Ada Perubaha...
Tiongkok: Tak Ada Perubahan Patogenisitas Signifikan pada Varian JN.1
Sabtu, 27 Jan 2024, 08:39 WIBBEIJING - Varian Covid-19 JN.1 tidak menunjukkan perubahan penting dari varian EG.5 dalam hal tingkat keparahan gejala yang ditimbulkannya, kata Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Tiongkok pada Kamis (25/1).
Varian JN.1 diketahui bertanggung jawab atas meningkatnya proporsi infeksi di Tiongkok Daratan, tetapi sebagian besar kasus tidak menunjukkan gejala atau hanya menunjukkan gejala ringan, kata Peng Zhibin, ahli penyakit pernapasan di CDC Tiongkok.
Infeksi Covid-19 berada pada tingkat yang relatif rendah di Tiongkok, meskipun belum lama ini terdapat sedikit tanda-tanda peningkatan, kata para ahli yang mengutip data pengawasan.
Kendati demikian, mereka memperingatkan bahwa infeksi dapat sedikit meningkat menjelang Festival Musim Semi yang akan datang karena mobilitas skala besar diperkirakan akan terjadi selama masa liburan dan faktor-faktor lain yang turut berperan.
Flu tetap menjadi penyakit pernapasan akut yang dominan di Tiongkok Daratan, menurut para ahli. Mereka mengatakan telah terjadi lonjakan infeksi baru-baru ini yang disebabkan oleh virus influenza B.
Juru bicara Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok Mi Feng memperingatkan tentang peningkatan risiko tertular penyakit pernapasan selama musim liburan dan menyarankan masyarakat untuk mengambil langkah perlindungan pribadi, termasuk mengenakan masker saat bepergian dan menjaga kebiasaan hidup bersih.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Gotham City Cocok untuk Jakarta Keseluruhan?
-
Tiongkok Gelar "Operasi Khusus" di Dekat Taiwan, Terusik dengan Pertemuan Jepang-Filipina
-
Menpar Perkuat Ekosistem Pariwisata Halal di Desa Wisata Jatimulyo, Kulon Progo
-
Antonelli Tak Terbendung, Cetak Empat Kemenangan Beruntun dan Ukir Sejarah F1
-
Raih Dua Kemenangan, John Herdman Ingin Timnas Indonesia Jaga Momentum Positif
-
Kalbar Siapkan Temajuk Jadi Gerbang Wisata Perbatasan yang Mendunia
-
Blueberry: Buah Kecil yang Punya Khasiat Besar untuk Tulang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.