- Home
-
- Megapolitan
-
- Depok Mulai Simulasi Penco...
Depok Mulai Simulasi Pencoblosan
Kamis, 25 Jan 2024, 04:20 WIBDEPOK -Simulasi pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) mulai dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok. Simulasi dilakukan di TPS 55 Kelurahan Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung, Depok.
"Jelang pencoblosan 14 Februari, KPU Depok melakukan simulasi di TPS 55 Cipayung Jaya," kata Ketua KPU Depok Wili Sumarlin, Rabu. Wili Sumarlin mengatakan simulasi pencoblosan mengundang para pemilih yang masuk DPT.
"Kami mengundang pemilih yang terdaftar dalam simulasi pencoblosan. Kami juga memberikan cara pencoblosan dengan memberikan lima surat suara," jelas Wili Sumarlin. Dia menuturkan, simulasi pencoblosan juga sebagai pembekalan calon kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS), sehingga paham.
"Simulasi ini juga sebagai pembekalan para calon KPPS yang akan bertugas pada saata pencoblosan," ulasnya. Menurut Wili, petugas KPPS yang bertugas di setiap TPS ada tujuh. Kemudian, ditambah dua petugas keamanan.
Sementara itu, tim gabungan mencopot alat peraga kampanye (APK) di sepanjang Jalan Margonda Kota Depok. "APK dicopot karena berada berada di median jalan dan pepohonan," jelas Kepala Satpol PP Kota Depok, Mohamad Thamrin.
Dalam pencopotan APK itu, Satpol PP didampingi Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Depok. Thamrin menjelaskan tim gabungan terdiri atas Bawaslu, Satpol PP, Polres Metro Depok, Kodim, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, dan Dinas Perhubungan.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemerintah Diminta Segera Siapkan Mitigasi Atasi Kemarau Panjang
-
Ayo Serbu! 3.000 Paket Sembako Murah di Tebet dan Kebayoran Lama, Cuma Rp100 Ribu!
-
Jasa Marga Lakukan Buka Tutup Rest Area KM 62B Tol Jakarta-Cikampek
-
Harga Emas UBS, Antam, dan Galeri24 di Pegadaian Turun pada Jumat Pagi
-
OJK Hukum Seumur Hidup Benny Tjokrosaputro, Dilarang Masuk Pasar Modal Selamanya
-
Mau Bayar PKB? Samsat Keliling Tersebar di Wilayah Jadetabek, Cek Lokasinya!
-
Trump Mengatakan Tidak Ingin Memperpanjang Gencatan Senjata dengan Iran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.