Gerak Cepat, BPBD Dirikan Dapur Umum di Sejumlah Desa Terdampak Banjir di Muba
Senin, 22 Jan 2024, 00:05 WIBPalembang - Gerak cepat, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan mendirikan dapur umumuntuk membantu warga desa yang terdampak banjir di wilayah kabupaten itu.
Kepala Bidang Penanganan Darurat BPBD Provinsi Sumsel Sudirman dikonfirmasi di Palembang, Minggu, mengapakanbahwa sebanyak 18 desa terdampak banjir di wilayah Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan.
"Sebagian desa dari 18 desa itu telah didirikan dapur umum untuk membantu warga yang terdampak banjir di Musi Banyuasin," katanya.
Ia menambahkan bahwa saat ini warga yang terdampak banjir sangat membutuhkan sembako, obat-obatan dan elpiji (LPG).
Kemudian, untuk jalan lintas Sekayu - Lubuk Linggau masih belum dapat dilalui, karena kondisi ketinggian air sekitar 80 sentimeter danarus air masih deras.
"Untuk ketinggian air di jalan lintas masih cukup tinggi yakni 80 sentimeter dan arusnya cukup deras, sehingga arus lalu lintas terganggu," ujarnya.
Sementara kondisi ketinggian air secara keseluruhan turun sekitar lima sentimeter dari sekitar satu meter dan tim gabungan terus standbydi lokasi kejadian bencana dan terus melaksanakan pemantauan dengan berkoordinasi ke perangkat kecamatan dan desa setempat.
Ke-18 desa/kelurahan terdampak banjir di Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin tersebut adalahDesa Air Balui,Panai,Nganti,Jud 1,Jud 2,Desa Penggage,Ngunang,Ngulak 3,KelurahanNgulak 1,Kelurahan Ngulak,Desa Ngulak 2,Terusan.Kemang,Tanjung Raya,Air Itam,Keban 1, Desa Keban 2, danDesa Ulak Embacang.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Isu Reshuffle Kembali Mencuat, Natalius Pigai Tegaskan Tak Takut Dicopot dari Menteri HAM
-
Pemerintah Siapkan Bus dan Kereta Api Gratis ke 4 Bandara Alternatif dari Soekarno-Hatta
-
Akses Makin Lancar, UMKM Bantul Mulai Panen Manfaat JJLS
-
Rajata Putra Sarah Sechan Bikin Kagum, Pamerkan 150 Lukisannya dalam Pameran Tunggal di ArtSphere
-
Prestasi Baru Bandara Soetta! Dua Penghargaan Internasional ACI Berhasil Diraih
-
Erupsi Krakatau, Para Pelajar Jakarta Mulai Senin Besok Ditetapkan Belajar dari Rumah
-
CGBIO Gelar Pelatihan Kombinasi Terapi Estetika Regeneratif di Bali, Hadirkan Dokter dari 15 Negara.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.