Gerak Cepat, Basarnas Ternate Cari Seorang Nenek Hilang Terseret Banjir
Senin, 22 Jan 2024, 01:42 WIBTernate - Tim Basarnas Ternate, Maluku Utara (Malut) mencari seorang nenek bernama Mujuna Dumadil (65 tahun) yang dilaporkan hilang terseret banjir saat hujan deras yang mengguyur wilayah itu Minggu.
Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman di Ternate, Minggu, menjelaskan kronologis kejadian sekitar pukul 1611 WIT, sepasang suami istri pulang berkebun atau saat hendak kembali ke desa terseret banjir sungai.
Warga Desa Sumae yang melakukan pencarian berhasil menemukan satu orang bernama Muhtar Rumadang dalam kondisi selamat, sementara Istrinya masih belum diketemukan.
Tim SAR hingga saat ini melakukan pencarian terhadap korban.
Sementara itu, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Malut rnengimbau seluruh warga di Kota Ternate, terutama yang bermukim di kawasan bantaran kali untuk selalu waspada, menyusul tingginya curah hujan dalam sepekan terakhir.
Berita Terkait:
-
Ada Ancaman Bom di SDN Srengseng Sawah, Polda Metro Jaya Minta Masyarakat Tetap Tenang
-
Heboh "Marquez Curse" di Mandalika, Veda Ega Pratama: Kami Sama Sekali Tak Terpengaruh
-
Ebola Kongo Makin Mengerikan, Rantai Penularan Misterius dan Sulit Dilacak
-
Adaptasi pertanian dataran tinggi saat kemarau
-
Diusianya Ke 26 Tahun, Hukumonline Perluas Dampak Sosial Lewat AI Hukum
-
Cuaca Jakarta Senin: BMKG Prediksi Hujan Ringan Sore hingga Malam
-
Aksi Tanam Pohon dan Bersih-bersih Kali Cipakancilan oleh Pelajar Kota Bogor
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.