City Tempel Liverpool
Senin, 15 Jan 2024, 06:55 WIBNEWCASTLE - Pep Guardiola mengatakan Manchester City menunjukkan mental juara saat bangkit untuk mengalahkan Newcastle 3-2, Minggu (14/1) dini hari WIB. Kemenangan City tersebut dipastikan lewat penampilan berkelas Kevin De Bruyne yang kembali beraksi di Liga Inggris.
Pemain asal Belgia itu masuk dari bangku cadangan untuk mencetak gol. Dia juga memberi umpan untuk gol penentu kemenangan yang dicetak Oscar Bobb di menit-menit akhir. Kemenangan membawa City naik ke posisi kedua klasemen, dua poin di belakang Liverpool.
City siap bersaing kembali dalam perebutan gelar usai libur musim dingin selama dua pekan. Erling Haaland kemungkinan siap bergabung dengan De Bruyne dalam meneror pertahanan lawan. "Itu sungguh bagus. Terkadang lebih baik menang dengan cara seperti itu," ujar Guardiola.
City bermain dengan kepribadian besar. Dia menunjukkan ingin berada di sana, berjuang sampai akhir untuk mempertahankan gelar. Kejutan dengan kebobolan di menit-menit akhir bagi Newcastle membuat tim asuhan Eddie Howe menelan kekalahan keenam dalam tujuh pertandingan terakhir Liga Inggris.
"Kualitas City terlihat pada akhirnya. De Bruyne jelas merupakan pemain kelas dunia," ujar Howe. Tidak ada yang salah dengan penampilan timnya. Bisa lihat kali ini Newcastle tim papan atas. Tim ini dalam kondisi bagus. Pelatih tidak melihat ada hal negatif. Da melihat ada rasa kecewa karena tidak menang dan itulah yang terjadi.
Berbeda dengan kegembiraan City, kekalahan lain bagi Newcastle mungkin secara realistis mengakhiri harapan untuk finis empat besar. Newcastle merosot ke urutan 10, masih terpaut 11 poin dari tempat Liga Champions.
Inter Menang
Dari lanjutan Serie A, Inter Milan melanjutkan dominasi dalam perburuan gelar dengan mengalahkan Monza 5-1 dan unggul lima poin di puncak klasemen. Dua gol dari Hakan Calhanoglu dan Lautaro Martinez serta gol telat dari Marcus Thuram menambah keunggulan Inter atas Juventus.
"Monza adalah tim bagus dengan pemain-pemain bagus tapi jika kami bermain seperti kali ini, akan sulit bagi siapa pun untuk mengalahkan kami," ujar Calhanoglu. Kapten tim nasional Turki Calhanoglu bersinar di Inter sejak dialihkan ke peran lini tengah yang lebih dalam oleh pelatih Simone Inzaghi dan musim ini dia telah mencetak 10 gol di semua kompetisi.
"Saya telah berkembang sebagai pemain dan memiliki peran baru yang sangat suka. Saya selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk rekan tim," sambungnya. ben/AFP/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
BMKG Peringatkan Kemarau Lebih Panjang di Jawa Barat
-
Pendatang Baru di Jakarta per Akhir Maret Capai 1.000 Jiwa
-
Tujuh Rudal Balistik Dekat Fasilitas Industri Minyak Dirontokkan Pertahanan Udara Arab Saudi
-
WHO: Tiga Orang Meninggal di Kapal Pesiar Akibat Terinfeksi Hantavirus Saat Berlayar di Samudra Atlantik
-
Dapatkan Gratisan Mewah! Siasat Tottenham Amankan Marcos Senesi Bikin Bournemouth Gigit Jari
-
Liga Inggris: Perebutan Gelar Memanas, Manchester City dan Arsenal Hadapi Laga Penentuan
-
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional untuk Tingkatkan SDM
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.