Girl Group K-Pop Aespa akan Rilis Lagu 'Remake' Karya Seo Taiji
Selasa, 09 Jan 2024, 17:59 WIBGirl group K-pop Aespa akan merilis sebuah lagu remake baru. Menurut agensi SM Entertainment, grup Aespa akan secara resmi merilis sebuah lagu remake yang merupakan lagu milik penyanyi Seo Taiji dengan judul Regret of the Times pada tanggal 15 Januari mendatang.
"SM menjelaskan bahwa lagu versi remake oleh Aespa tersebut akan menambahkan daya tarik kebalikan yang baru, meskipun tetap mempertahankan warna suara yang penuh energik dari lagu aslinya," lapor KBS, Selasa (9/1).
Selain itu, SM berencana akan meliris lagu versi remaster dari Regret of the Times milik Seo Taiji pada Jumat (12/1) pukul 18.00 sebagai bagian dari SM Remaster Project yang berlangsung sejak tahun 2021 lalu.
Lagu Regret of the Times milik Seo Taiji dirilis dalam album keempat band Seo Taiji and Boys pada tahun 1995 silam, dan merupakan lagu genre rock alternatif yang mengandung pesan kuat.
Namun, saat itu lagu Regret of the Times tidak dapat langsung dirilis akibat lirik yang mengkritik keras masyarakat. Akhirnya, Seo Taiji merilis lagu tersebut hanya sebagai lagu instrumental tanpa lirik sebagai tanda protes terhadap tindakan pra-deliberasi.
Dengan insiden itu, sistem pra-deliberasi album di Korea Selatan dihapuskan pada tahun 1996 melalui kampanye tanda tangan. KBS/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Polemik Data Desil DTSEN Bermasalah, Pemkab Bogor Langsung Turun Tangan Evaluasi Aduan Masyarakat
-
Pasar RI Belum Aman, Risiko Global Masih Mengintai
-
Kabel Semrawut Jakarta Mulai Ditata, Proyek SJUT Dimulai dari Gatot Subroto
-
Debit Sungai Mahakam Menyusut, Wali Kota Samarinda Minta Warga Hemat Air Saat Kemarau Panjang
-
MTV VMA 2026: BTS Sapu Bersih 3 Penghargaan, Lisa BLACKPINK Raih Pop Terbaik Tahun Ini
-
Pecah! BTS Memukau Penonton iHeartRadio Music Festival di Las Vegas
-
Rosé Blackpink Segera Rilis Lagu Baru “New Trick”
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.