Hujan Deras, 5 Kecamatan di Aceh Timur Terendam Banjir
Senin, 25 Des 2023, 13:28 WIBBANDA ACEH - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Aceh Timur menyebutkan sejumlah desa di lima kecamatan di daerah itu dilanda banjir menyusul meluapnya sungai akibat hujan deras dalam sehari terakhir.
"Banjir terjadi akibat hujan deras sejak Minggu (22/12) sekira pukul 04.00 WIB, sehingga air sungai meluap," kata Kepala Pelaksana BPBD Aceh Timur Ashadi di Aceh, Senin (25/12).
Adapun lima kecamatan yang dilanda banjir di antaranya Kecamatan Simpang Jernih meliputi Desa Pante Kera, Kecamatan Pantee Bidari meliputi Desa Pante Labu dan Blang Seunong.
Lalu, Kecamatan Indra Makmur meliputi Desa Alu Ie Mirah dan Julok Rayeuk Utara, Kecamatan Sungai Raya meliputi Desa Paya Ketapang, dan Kecamatan Birem Bayeun meliputi Desa Keude Birem.
Banjir yang merendam sejumlah kecamatan di Aceh Timur tersebut dengan ketinggian air berkisar 30 centimeter hingga 80 centimeter. Saat ini, petugas di lapangan mendata wilayah lainnya yang terdampak banjir," kata Ashadi.
Dia menyebutkan hingga saat ini belum ada laporan warga yang mengungsi akibat banjir tersebut. Masyarakat masih bertahan di rumah masing-masing.
Ashadi mengimbau masyarakat meningkatkan kewaspadaan dan siap siaga terhadap banjir susulan. Jika ketinggian air meningkat segera mengungsi ke tempat lebih tinggi.
"Debit air diperkirakan akan terus meningkat apalagi hujan masih mengguyur sebagian wilayah Kabupaten Aceh Timur. Tetap waspada dan tingkatkan kesiapsiagaan terutama masyarakat yang tinggal di sekitar daerah aliran sungai," kata Ashadi.*
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Spesies Monyet Baru Likweli Ditemukan di Pedalaman Hutan Kongo
-
Mengenal Tadalafil, Kandungan Obat Kuat 3 Hari dan Efek Sampingnya bagi Pria
-
Perbaikan jalan dan jembatan Enang-Enang Aceh
-
GPM menyemarakkan HUT RI di Aceh
-
Walkot Farhan Wanti-wanti BPBD Bandung Akan Potensi Cuaca Ekstrem di Musim Kemarau
-
Yogurt Beku dan Es Krim, Lebih Sehat Mana? Ini Kata Ahli Nutrisi
-
Pemkab Kepulauan Seribu Dorong Percepatan Pembangunan SPBN Apung untuk Jamin BBM Nelayan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.