Berita Gembira, Sebanyak 16.312 Warga Rejang Lebong Terima BLT Dampak El Nino
Sabtu, 23 Des 2023, 00:04 WIBRejang Lebong - Dinas Sosial Kabupaten Rejang Lebong Provinsi Bengkulu menyebutkan sebanyak 16.312 warga setempat menerima bantuan langsung tunai (BLT) dampak El Nino yang terjadi di wilayah itu.
Kepala Dinas Sosial Rejang Lebong Anes Rahman saat dihubungi di Rejang Lebong Jumat mengatakan, kalangan warga tidak mampu di Kabupaten Rejang Lebong tersebut menerima bantuan dari pemerintah pusat sebesar Rp400.000 per keluarga penerima manfaat (KPM).
"Untuk penerima BLT El Nino di Kabupaten Rejang Lebong saat ini mulai disalurkan melalui Bank BRI dan Kantor Pos Curup," katanya.
Anes Rahman menjelaskan, warga Kabupaten Rejang Lebong yang menerima BLT EL Nino itu penyalurannyaterbagi atas sebanyak 459 KPM melalui Kantor Pos Curup, dan sebanyak 15.583 KPM disalurkan melalui himpunan bank negara (himbara).
Penyaluran BLT El Nino itu sendiri, kata dia, mulai dilakukan pada Kamis (21/12) kemarin. Bantuan yang diberikan sebesar Rp400.000 ini merupakan untuk penyaluran bulan November dan Desember, atau Rp200.000 per bulan per KPM.
Menurut dia, kalangan warga yang menerima bantuan ini datanya diambil dari data terpadu kesejahteraan sosial (DTKS) Kementerian Sosial.
Kalangan warga yang menerima BLT El Nino ini adalah penerima bantuan sosial, baik berupa bantuan pangan non tunai (BNPT), maupun program keluarga harapan (PKH).
Dia berharap BLT El Nino yang diterima oleh warga tidak mampu di wilayah itu agar digunakan untuk memenuhi kebutuhan pokok di tengah lonjakan harga-harga yang terjadi belakangan ini.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Dinas Kesehatan Kabupaten Gunung Mas Bersama DLHKP dan Karang Taruna Gelar Gerakan Pilah Sampah dari Rumah.
-
KPR Subsidi Tenor 40 Tahun Siap Digulirkan, Cicilan Turun Jadi Rp773 Ribu!
-
Jangan Tunggu Krisis! Daerah Rawan Pangan Harus Jadi Prioritas
-
Pemprov Jatim Revitalisasi 45 SMA, SMK, dan SLB dengan Anggaran Rp46,9 Miliar.
-
Wamenkeu Klaim Ekonomi RI Saat Ini Masih Jauh dari Situasi Krisis seperti Tahun 1998
-
Trump: Orang Kedua dalam Komando ISIS Tewas oleh Militer AS dan Nigeria
-
Road to Sequis SHEPRENEUR 2026: Sequis Empower Hours Perkuat Conscious Branding dan Ketahanan Finansial Perempuan Wirausaha
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.