Komisi Informasi DKI: Predikat Informatif Pemprov DKI jadi Bukti Komitmen ke Publik
Rabu, 20 Des 2023, 16:40 WIBJakarta -- Ketua Komisi Informasi (KI) DKI Jakarta Harry Ara Hutabarat menyampaikan apresiasi atas capaian Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memperoleh predikat informatif sebagai bukti komitmen kepada publik Jakarta dalam mengimplementasikan keterbukaan informasi publik di Jakarta.
"Pemprov DKI Jakarta telah membuktikan komitmen tinggi menjalankan UU Nomor 14 Tahun 2008 tentang KIP, hal ini dikuatkan dengan partisipasi e-monev yang meningkat lebih baik dari tahun lalu," kata Harry di Jakarta, Selasa.
PemprovDKI Jakarta meraih predikat Badan Publik Informatif keenam kalinya dari hasil monitoring dan evaluasi Komisi Informasi Pusat yang digelar di Istana Wapres.
Harry mengatakan bahwamonev setiap tahunnya yang diselenggarakan Komisi Informasi mengalami kenaikan. Hal ini menunjukkan progrespositif dari aparatur yang berdampak pada kenaikan kinerja di Jakarta.
Terlebih lagi, keterbukaan informasi memiliki dampak positif terhadap kesejahteraan masyarakat dan naiknya kualitas demokrasi.
Harry juga meyakinkan bahwa KI DKI Jakarta akan menyelenggarakan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Provinsi DKI Jakarta atas capaian e-monev.
Rencananyaacara tersebut akan dihadiri Penjabat (Pj.) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono pada hari Kamis (21/12) di Balai Agung, Jakarta Pusat.
KI DKI Jakarta turut menghadiri Anugerah Keterbukaan Informasi Pusat yakni Ketua Harry Ara Hutabarat, Wakil Ketua Luqman Hakim Arifin, Ketua Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi Agus Wijayanto Nugroho dan Ketua Bidang Edukasi, Sosialisasi dan Advokasi (E.S.A) Aang Muhdi Gozali di Istana Wapres, Medan Merdeka Barat Jakarta Pusat, dibuka oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Sujar
Berita Terkait:
-
Pemprov DKI gelar program operasi bibir sumbing gratis
-
HUT Jakarta 2026 ke-499: Pemprov DKI Gratiskan Transportasi Umum dan Tempat Wisata 3 Hari
-
Color of Jakarta 2026: Gubernur Pramono Janjikan Transportasi Gratis 5 Hari di HUT 500 Jakarta
-
Gubernur Koster Dorong Perbaikan Data Bansos Jelang Uji Coba Digitalisasi: Bali Jadi Role Model Nasional
-
Resmikan Biopori Jumbo Pondok Kelapa, Gubernur Pramono Kebut Target Zero Waste
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
-
Buka JEFF 2026 di Balai Kota, Gubernur Pramono Anung Terima Rekor MURI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.