Rayakan HUT Jatim, Gubernur Khofifah Jalan Sehat Bersama Warga di Situbondo
Sabtu, 16 Des 2023, 10:58 WIBSITUBONDO - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa jalan sehat bersama belasan ribu warga dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kabupaten Situbondo pada Sabtu (16/12) guna memperingati hari ulang tahun ke-78 Provinsi Jawa Timur.
Pada acara pelepasan peserta jalan sehat yang berlangsung di depanPendopo Kantor Pemerintahan Kabupaten Situbondo, Gubernur mengawali sambutannya dengan berpantun.
"Makan soto pakai bakul, warga Situbondo l love you full," katanya sembari melambaikan tangan kepada peserta jalan sehat yang memadati alun-alun.
Sementara itu, Bupati Situbondo Karna Suswandi mengatakan bahwa peserta jalan sehat mencapai 17.555 orang.
Menurut dia, semula pendaftar kegiatan jalan sehat dibatasi 15.000 orang tetapi kuotanyakemudian ditambah karena masih banyak warga yang ingin berpartisipasi.
"Peserta jalan sehat sudah sampai 15.000, tapi masih banyak peserta yang ingin mendaftar sehingga kami berinisiatif untuk membuat kupon lagi sehingga total ada 17.555 peserta," kata Bung Karna, sapaan Bupati Situbondo.
Para peserta jalan sehat menempuh perjalanan sejauh sekitar tiga kilometer dengan rute Jalan Kartini-Jalan Diponegoro-Jalan Irian Jaya-Jalan Jawa-Jalan Madura-Jalan Diponegoro-Jalan Kartini-Pendopo.
Pada kesempatan itu, Bupati juga menyampaikan terima kasih kepada Gubernur yang sudah banyak membantu program pembangunan di Situbondo, termasuk perluasan akses penyeberangan Jangkar-Lembar dan pemasangan instalasi listrik bagi warga Dusun Labuhan Merak di kawasan Taman Nasional Baluran.
"Berkat Ibu Gubernur Khofifahalhamdulillah Situbondo sedikit demi sedikit terus ada kemajuan. Jangkar-Lembar sudah mulai beroperasi sejak kemarin, pemasangan listrik masuk ke Dusun Labuhan Merak yang akan diresmikan hari ini," katanya.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkot Bandung Siapkan 220 Titik Pengolahan Sampah demi Capai Targetkan Pengurangan Sampah hingga 250 Ton per Hari
-
Ranking Kekuatan Delapan Negara Tersisa di Piala Dunia 2026: Prancis Favorit, Maroko Siap Buat Kejutan
-
Pasar Murah Jatim Tembus 95 Kali, Khofifah Fokus Dekatkan Pangan Terjangkau ke Warga
-
Peringati Hari Anak Nasional, Gubernur Khofifah Dorong Pemenuhan Hak Anak sebagai Investasi Bangsa
-
1.166 Jamaah Haji Asal Tulungagung Telah Kembali
-
Jadwal SEA V Cup 2026: Indonesia Buka Laga Kontra Kamboja
-
PKB Gelar Nobar Perempat Final Piala Dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.