Pemkab Purwakarta Minta Pengelola Wisata Siap Sambut Libur Natal
Jumat, 15 Des 2023, 16:05 WIBPURWAKARTA - Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, meminta pengelola tempat wisata melakukan persiapan matang menyambut kenaikan kunjungan wisata pada musim libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.
Sekretaris Daerah Purwakarta Norman Nugrahadi Purwakarta, Jumat, mengatakan sesuai dengan pengalaman tahun-tahun sebelumnya terjadi peningkatan kunjungan wisatawan ke wilayah Purwakarta pada saat momen libur Natal dan tahun baru.
Atas hal tersebut maka perlu dilakukan persiapan matang menjelang musim libur Natal dan Tahun Baru 2024.
"Kami melalui dinas terkait juga memaksimalkan monitoring ke seluruh destinasi wisata yang ada untuk memastikan keamanan dan kenyamanan pengunjung," kata Norman.
Ia juga berpesan kepada seluruh pengelola wisata untuk terus melakukan pengawasan secara maksimal. Mengingat cuaca akhir-akhir ini kurang bersahabat.
"Mitigasi bencana juga tetap harus diperhatikan, untuk meminimalkan terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan," kata dia.
Hal tersebut disampaikan karena sejumlah destinasi wisata di Purwakarta merupakan objek wisata alam.
"Kita harus perhatikan cuaca sebelum beroperasi. Jangan sampai, hal-hal yang tak diinginkan terjadi. Intinya, kalau cuaca tak memungkinkan jangan menerima kunjungan," katanya.
Norman menyampaikan saat ini di wilayahnya tercatat ada 62 destinasi wisata. Dari jumlah tersebut, 30 di antaranya merupakan lokasi wisata alam/buatan. Selebihnya, itu wisata religi, edukasi dan kuliner.
Sementara itu, sebelumnya Pemkab Purwakarta telah mengumpulkan para pelaku usaha pariwisata guna menguatkan persepsi mengenai pengembangan kepariwisataan di wilayahnya ini.
Hal itu dilakukan karena selama ini sektor pariwisata menjadi salah satu andalan untuk mendorong perekonomian masyarakat.
"Pengembangan pariwisata, memang menjadi salah satu program pembangunan yang telah dirancang," kata dia.
- Pariwisata
- natal
- libur natal
- wisata
- Purwakarta
- Natal dan Tahun Baru
- libur Natal dan Tahun Baru
- Pemerintah Kabupaten Purwakarta
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Langkah Berani Presiden Perempuan Pertama Meksiko Wujudkan Kesetaraan Gender
-
"Bawa Nama Saya untuk Proyek? Laporkan!" – Amuk Bupati Mimika ke Oknum Pencatut Nama
-
Libur Lebaran, Telaga Sarangan Diserbu Hampir 70 Ribu Pengunjung
-
Program MBG Ponorogo Kembali Normal Mulai 31 Maret
-
Demi Harga Diri Bangsa: Ambisi Besar Kevin Diks Tumbangkan Bulgaria di Hadapan Publik Sendiri
-
F-35 Israel Pertama Kali Diklaim Menembak Jatuh Pesawat Tempur Yak-130 Iran
-
Iran Menyerang Kelompok Kurdi di Irak Seiring Konflik yang Meluas
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.