Fiorentina Imbang Lawan Roma
Senin, 11 Des 2023, 21:03 WIBJAKARTA - AS Roma bermain imbang 1-1 dengan tamunya Fiorentina, pada laga yang diwarnai tiga kartu merah di Stadion Olimpico, Roma, Minggu setempat atau Senin dini hari WIB.
Hasil imbang ini mengakhiri torehan dua kemenangan beruntun bagi Giallorossi, yang membuat mereka tertahan di posisi keempat di klasemen sementara dengan 25 poin. Sedangkan bagi Fiorentina, hasil itu menempatkan mereka di posisi ketujuh dengan 24 poin, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Penyerang asal Belgia Romelu Lukaku mencetak gol pemecah kebuntuan bagi Roma, saat ia menerima umpan matang dari Paulo Dybala untuk disambut dengan sundulan kepala, saat pertandingan baru berlangsung lima menit.
Tuan rumah harus bermain dengan sepuluh pemain sejak menit ke-64 akibat pelanggaran Nicola Zalewski terhadap Michael Kayode, membuat dirinya diganjar kartu kuning kedua.
Berselang dua menit setelah kartu merah Zalewski, Fiorentina berhasil mencetak gol penyama kedudukan. Diawali bola umpan silang Christian Kouame dari sisi kiri untuk disambut tandukan Lucas Martinez-Quarta, yang melesak masuk ke gawang tuan rumah. Pada peluang berikutnya, Martinez-Quarta hampir mencetak gol kedua untuk Fiorentina dengan tandukan kepalanya dari tendangan sudut Christian Biraghi, namun kali ini kiper Rui Patricio mampu menggagalkannya.
Situasi makin memburuk bagi Roma pada menit ke-87. Kali ini Lukaku mengangkat kaki terlalu tinggi saat menekel Kouame, untuk membuatnya harus mandi lebih cepat.
Pada pertandingan yang dimainkan lebih awal, Bologna sempat naik ke posisi keempat sebelum didepak Roma, berkat kemenangan 2-1 di markas tim papan bawah Salernitana.
Kedua gol kemenangan Rossoblu dibukukan Joshua Zirkzee pada babak pertama, yakni menit kesembilan dan ke-20. Satu-satunya gol balasan Salernitana dicetak oleh Simy pada menit ke-75.
Bologna kini menduduki posisi kelima di klasemen dengan 25 poin, sementara Salernitana tetap menduduki posisi juru kunci dengan delapan poin.
Monza naik ke paruh atas klasemen berkat kemenangan 1-0 atas Genoa, sedangkan Frosinone dan Torino bermain imbang tanpa gol.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pawai Lampion Imlek 2577 di Singkawang, Ribuan Warga Padati Sejumlah Ruas Jalan Utama
-
Janice Tjen Tersingkir dari Miami Open 2026, Tapi Masih Ada Harapan di Sektor Ini
-
BTN Gandeng KAI Wisata, Hadirkan Layanan Premium hingga Executive Lounge untuk Nasabah
-
Pemkot Cirebon Pangkas Tarif dan Diskon Tunggakan PBB-P2, DPRD Sebut Kebijakan Pro-Rakyat
-
Pemkab Badung Bersihkan Pantai Kuta dari Kotoran Sampah
-
THR Cair, Harga Emas Malah Anjlok, Cek Diskon Harga UBS & Galeri24 Hari Ini
-
Hasil Liga Italia: Takluk 1-2 dari Genoa, Roma Keluar dari Empat Besar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.