Geek Fam Amankan Tempat di Playoff M5 World Championship

Kamis, 07 Des 2023, 23:33 WIB

Wakil Indonesia dalam kejuaraan dunia Mobile Legends: Bang Bang (MLBB) M5 World Championship, Geek Fam, berhasil mengamankan tempat di fase Knockoutatauplayoffdengan menjadi pemuncak klasemen Grup D.

Hal itu dipastikan setelah pertandingan terakhir Grup D pada fase grup hari keenam, Kamis, yang disiarkan secara daring oleh MLBB Esports dari Manila, Filipina.

Pertandingan tersebut mempertemukan wakil AS The Ohio Brothers dengan wakil Malaysia Home Bois, yang dimenangi oleh tim Negeri Paman Sam dengan skor 2-1.

Kemenangan tersebut membuat The Ohio Brothers dan Home Bois memiliki catatan menang kalah yang sama, yaitu satu kali menang dan dua kali kalah. Keduanya berada di urutan dua terbawah klasemen Grup D, sehingga mereka harus rela angkat kaki dari M5 World Championship.

Sementara itu, Geek Fam dan wakil Eropa Timur dan Asia Tengah (EECA) Deus Vult memiliki catatan menang kalah yang sama, yaitu dua kali menang dan satu kali kalah. Namun, wakil Indonesia lebih unggul karena berhasil mengalahkan The Ohio Brothers dengan skor sempurna 2-0 pada fase grup hari ketiga, Senin (4/12).

Sebagai pemuncak klasemen Grup D, Geek Fam akan bertemu dengan peringkat kedua klasemen grup lain pada faseKnockoutyang akan berlangsung mulai 9-16 Desember 2023.

Geek Fam yang pada fase grup diperkuat oleh Luke, Nnael, Baloyskie, Aboy, dan Markyyy harus kehilangan Nnael pada dua pertandingan awal faseKnockoutmenyusul sanksi yang dijatuhkan panitia penyelenggara M5 World Championship usai pertandingan melawan Deus Vult, Selasa (5/12).

Melalui unggahan media sosialnya, panitia mengumumkan bahwa jungler Geek Fam Nnael telah melakukan pelanggaran yang melarang anggota tim mana pun melakukan gerakan yang tidak pantas dan menghina dalam pertandingan

"Panitia telah memutuskan untuk memberikan skorsing dua pertandingan kepada Nnael dari GEEK FAM. Kami akan mengambil langkah aktif untuk memastikan bahwa semua tim diingatkan akan aturan mengenai profesionalisme," ujar panitia M5.

"Segala bentuk perilaku nakal tidak akan ditoleransi. Kami mengharapkan para pemain profesional kami untuk mengikuti kode etik yang ketat."

Geek Fam lewat akun media sosialnya meminta maaf atas masalah yang ditimbulkan setelah pertandingan yang panas tersebut. Geek Fam menyebut bahwa hal itu merupakan tanggung jawab yang diemban sebagai sebuah tim, dan berjanji untuk mengelola emosi dan menganggap sanksi tersebut sebagai kesempatan belajar bagi tim.

"Kami akan bekerja keras pantang menyerah, kami akan membuktikan bahwa kami super kuat secara mental dan bisa kembali," ujarfounderGeek Fam Lim Keat Kuang.

"Bahkan dalam sepak bola, pemain mungkin harus menjadi penjaga gawang karena tidak ada pemain pengganti setelah kartu merah pada penjaga gawang asli."

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Ones

Berita Terbaru

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.