Inisiatif Lindungi Gletser Diluncurkan di Paviliun Tiongkok COP28
Selasa, 05 Des 2023, 00:23 WIBDubai - Sebuah inisiatif untuk melindungi gletser dunia diluncurkan pada Minggu (3/12) di Paviliun Tiongkok, dalam sesi ke-28 Konferensi Para Pihak Konvensi Kerangka Kerja Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) tentang Perubahan Iklim (COP28) di Dubai, Uni Emirat Arab.
Dalam sebuah side event COP28, para delegasi dan ilmuwan berbagi pandangan mengenai risiko mencairnya gletser dan cara-cara untuk memperlambat proses tersebut.
Sebuah proyek bernama "Memory of Glaciers: Global Exploration Initiative" diluncurkan untuk mendorong penelitian dan perlindungan gletser serta meningkatkan kesadaran masyarakat.
Gletser menjadi saksi sejarah perubahan iklim di planet ini dan mencairnya gletser akan membawa serangkaian risiko selain kenaikan permukaan air laut, kata para delegasi.
Potensi risikonya mencakup kerusakan ekosistem pegunungan tinggi, peningkatan bahaya tanah longsor dan banjir, serta hilangnya aset pariwisata dan budaya.
Langkah-langkah yang perlu diambil ialah antara lain pembatasan terhadap pemanasan global melalui pengurangan emisi gas rumah kaca dan penguatan strategi adaptasi yang dapat membantu mengurangi dampak berbahaya.
Berita Terkait:
-
Menpar Perkuat Ekosistem Pariwisata Halal di Desa Wisata Jatimulyo, Kulon Progo
-
Blueberry: Buah Kecil yang Punya Khasiat Besar untuk Tulang
-
Raih Dua Kemenangan, John Herdman Ingin Timnas Indonesia Jaga Momentum Positif
-
Kalbar Siapkan Temajuk Jadi Gerbang Wisata Perbatasan yang Mendunia
-
Tiongkok Gelar "Operasi Khusus" di Dekat Taiwan, Terusik dengan Pertemuan Jepang-Filipina
-
Antonelli Tak Terbendung, Cetak Empat Kemenangan Beruntun dan Ukir Sejarah F1
-
Gotham City Cocok untuk Jakarta Keseluruhan?
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.