67 Pereli Bersaing di Pasific Rally Championship 2023

Jumat, 24 Nov 2023, 23:13 WIB

Sebanyak 67 pereli bersaing menjadi yang terbaik pada Grand Final Danau Toba Asia Pasific Rally Championship (APRC) yang digelar di kawasan Danau Toba, Sumatera Utara pada 24-26 November 2023.

Ada 67 pereli yang berlaga di APRC kali ini. Dari jumlah itu beberapa diantaranya berasal dari Thailand, New Zealand, dan India," kata Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sumatera Utara, Harun Mustafa Nasution, di Toba, Sumatera Utara, Jumat.

Ia menyebutkan, pihaknya sangat mengapresiasi dukungan semua pihak, sehingga kejuaraan tersebut dapat digelar dan bukan hanya diikuti pereli nasional, namun juga dari sejumlah negara dari Thailand, Selandia Baru, dan India.

Para pereli dalam Grand Final Danau Toba Asia Pasific Rally Championship (APRC) kali ini akan berlomba demi mencatatkan poin terbaik pada 12 SS dengan total sepanjang 150,35 km.

"Kendaraan khusus reli yang tampil di APRC Danau Toba amat beragam sehingga amat menarik disaksikan. Penampilan mereka akan sangat menghibur dan mengasikkan untuk disaksikan," katanya.

Sementara pembalap tuan rumah, Musa Rajekshah mengincar kemenangan untuk menjadi juara nasional.

"Saat ini saya memang kejar-kejaran poin untuk jadi juara nasional, strateginya apa? Ya gas saja. Saya memang berharap bisa juara nasional tahun ini. Mudah-mudahan pada reli ini bisa dapat poin dan juara nasional. Mudah-mudahan aman semua," ujarnya.

Ia mengaku kejar-kejaran poin dengan pereli DKI pasangan H Rahmat atau akrab dipanggil Ame dengan Hade Mboi dari Tim LFN Sederhana Motorsport yang sebelumnya menguasai seri III Kejurnas Rally pada September 2023 lalu.

"Sekarang ini poin terdekat saya dan Ame. Kalau saya bisa posisi pertama, Ame di posisi ketiga maka saya berpeluang juara nasional. Yah tapi apapun itu ini reli ini yah, ini olahraga, semua kemungkinan bisa terjadi. Kita punya rencana, Allah yang menentukan. Tapi jura nasional ini memang mimpi yang sudah lama, mudah-mudahan bisa terwujud," katanya.

Ket. Foto: — Sumber: antara

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Ones

Berita Terbaru

Perang Dagang AS-Kanada Memanas: Mark Carney Siapkan Bea Masuk Produk Washington

Xabi Alonso Yakin Cole Palmer Tampil Menawan Bersama Chelsea Jelang Laga Lawan Fulham

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.