Kevin/Rahmat Bertemu Unggulan Ketiga

Rabu, 08 Nov 2023, 07:14 WIB

JAKARTA - Debutan Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat lolos ke babak 16 Korea Masters 2023 karena ganda tuan rumah mundur. Dalam laga yang menjadi debut Kevin/Rahmat tersebut berhadapan dengan Jin Yong/Ki Dong Ju di Gwangju Women's University Stadium, Selasa (7/11).

Kevin/Rahmat menang 21-18 dan 17-11. Lawan mundur karena cedera. "Simpati kami untuk Dong Ju. Semoga cederanya tidak terlalu serius," ujar Rahmat. Di babak 16 Kevin/Rahmat bertemu unggulan ketiga asal Taiwan, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan.

Ket. Foto: Kevin/Rahmat menang I Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Rahmat Hidayat saat debut di pertandingan Korea Masters 2023 di Gwangju Women’s University Stadium, Selasa (7/11). Kevin/Rahmat menang 21-18 dan 17-11. — Sumber: Foto : PBSI

Terlepas dari kemenangan mudah tersebut, Rahmat menceritakan bahwa ritme permainannya dengan Kevin sudah mengalir dengan baik. Ini termasuk adaptasi lapangan juga berjalan baik, tidak menemukan kendala teknis. Rahmat pun lega dan senang karena akhirnya bisa memulai debutnya dengan Kevin setelah sempat tertunda beberapa kali.

"Saya juga sangat senang akhirnya bisa debut dengan Mas Kevin. Di lapangan tadi dia beberapa kali mengingatkan untuk mengantisipasi dan menjaga pengembalian bola lawan," ungkap Rahmat. Kevin juga mengutarakan perasaan positifnya dalam pertandingan pertamanya setelah absen berbulan-bulan.

"Pertama-tama bersyukur. Puji Tuhan bisa melewati pertandingan pertama. Benar kata Rahmat, kami main sudah cukup bagus. Tapi sebagai pasangan baru masih harus banyak peningkatan-peningkatan agar bisa lebih baik lagi," ujar Kevin.

Hasil lain, tunggal putra Indonesia Alwi Farhan melaju ke babak utama setelah menang atas wakil Taiwan Kuo Kuan Lin dengan skor 21-9, 18-21, 21-11 di babak kualifikasi final, Selasa. Alwi yang baru saja merasakan debutnya di turnamen Super 300 ini mengatakan lebih memegang kendali jalannya pertandingan di gim pertama. Dia memberikan serangan-serangan yang efektif dan mantap.

"Di pertandingan tadi saya lebih memegang kendali permainan di gim pertama. Saya tidak membiarkan lawan mengembangkan polanya," ujar Alwi. Di babak 32 besar akan berhadapan dengan unggulan ketujuh asal Jepang, Koki Watanabe. ben/G-1

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.