Empat Desa di Bondowoso Terdampak Angin Kencang dan Hujan Lebat

Selasa, 31 Okt 2023, 00:08 WIB

Jakarta - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyebut terdapat empat desa di dua kecamatan di Kabupaten Bondowoso, Jawa Timur, yang terdampak akibat angin kencang dan hujan lebat.

"Empat desa terdampak, yaituGrujugan Kidul, Tegal Jimin, dan Desa Pejagan yang terletak di Kecamatan Grujugan, serta Desa Jambeanom yang terletak di Kecamatan Jambesari," kata Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari dalam keterangan, di Jakarta, Minggu.

Peristiwa angin kencang dan hujan lebat yang terjadi pada Kamis (26/10) ini menyebabkan pohon tumbang menimpa rumah warga, menutup akses jalan, serta merusak beberapa fasilitas umum.

"Dalam kejadian ini tercatat satu orang warga mengalami luka ringan," kata Abdul Muhari.

Pihaknya menambahkan kerugian materiil berupa empat unit rumah rusak sedang dan 47 unit rumah rusak ringan.

Abdul Muhari memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, meskipun 22 kepala keluarga atau 104 warga terdampak dari kejadian tersebut.

Pasca kejadian tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bondowoso melakukan asesmen serta berkoordinasi dengan aparat dan warga setempat guna melakukan pendataan dan pembersihan sisa material yang berserakan di sebagian besar wilayah terdampak.
Pewarta : Anita Permata Dewi

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.