Selayar Gelar Festival Takabonerate, Destinasi Menarik Disiapkan

Sabtu, 14 Okt 2023, 08:20 WIB

SELAYAR - Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan, Muhammad Arsyad mengatakan, pihaknya menyiapkan destinasi wisata yang menarik pada kegiatan Festival Taka Bonerate yang dilaksanakan pada 26 - 30 Oktober 2023.

"Pemerintah, pemangku kepentingan dan masyarakat Selayar sudah siap menyambut para peserta festival yang setiap tahun dilaksanakan sejak 2008 lalu," kata Arsyad dalam keterangan persnya di Benteng, Kabupaten Kepulauan Selayar, Jumat (13/10).

Menurut dia, sejumlah destinasi wisata sudah disiapkan bagi pengunjung yang ditargetkan pada kegiatan ini dapat mencapai 1.000 orang pengunjung.

Dia mengatakan, Festival Taka Bonerate dan Dive Camp menjadi kesempatan luar biasa untuk memperkenalkan pesona keindahan alam bawah laut Taman Nasional Taka Bonerate pada dunia.

"Jadi selain dapat menikmati ibukota Benteng dengan atraksi tari tradisional dan juga penangkaran penyunya, juga terdapat Pulau Jinato yang menjadi lokasi camping dan diving di Taka Bonerate," kata Arsyad.

Untuk dapat menikmati kegiatan festival tersebut, lanjut dia, dapat menggunakan jalur darat kemudian menyeberang di Pelabuhan Bulukumba ke Pelabuhan Pamatata, Kabupaten Kepulauan Selayar. Selanjutnya di Kota Benteng dapat melanjutkan perjalanan ke Pulau Jinato dengan menggunakan kapal kayu atau kapal Pelni.

Selain itu, juga dapat melakukan perjalanan via Kapal Pelni dari Pelabuhan Makassar langsung ke Pelabuhan Selayar di Kota Benteng dan lanjut ke Pulau Jinato.

Untuk kegiatan paket wisata dan traveling itu, Disparbud Kabupaten Kepulauan Selayar berminta sedikitnya dengan enam lembaga jasa travel di Selayar. serta jasa sewa mobil dan motor dengan harga terjangkau di pulau yang terkenal dengan surga bawah lautnya itu.

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

Mengerikan Tragedi Kebakaran Rumah di Tebet, 4 Orang Tewas

Arthur Fils Juara Cincinnati Masters 1000, Tekuk Tiafoe dalam Final Bersejarah

Presiden Prabowo Pimpin Ratas di Hambalang, Bahas Karhutla dan Dampak Bencana NTT.

Kodaeral XIII Gelar Lomba Speedboat di Tarakan, Dorong Potensi Kemaritiman Kaltara.

Takdir Geografis Gambia, Negara Terkecil Afrika yang Terjepit Senegal

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.