Berita Gembira bagi yang Ingin Jadi Polisi, Polda Kalbar Sosialisasikan Penerimaan Anggota Polri ke Pelajar
Jumat, 13 Okt 2023, 17:22 WIBSekadau - Berita gembira bagi yang ingin jadi polisi, Kepolisian Daerah Kalimantan Barat (Polda Kalbar) memberikan sosialisasi terkait penerimaan terpadu calon anggota Polri kepada pelajar di Kabupaten Sekadau wilayah setempat.
"Pelajar mesti tahu tahapan dan proses penerimaan calon anggota Polri sehingga mereka bisa mempersiapkan diri dengan baik," kata Kabag Dalpers Biro SDM Polda Kalbar AKBP Tris Supriadi, di Sekadau, Kalbar, Jumat.
Supriadi menegaskan dalam penerimaan calon anggota Polri tidak ada pungutan biaya dan dilaksanakan menggunakan prinsip bersih, transparan, akuntabel dan humanis.
Oleh sebab itu, masyarakat diminta untuk tidak percaya kepada pihak-pihak atau oknum tertentu yang mengatasnamakan Polri meminta biaya dalam penerimaan calon anggota Polri.
Disampaikan Supriadi, yang perlu dipersiapkan oleh pelajar yang berminat mendaftarkan calon anggota Polri di antaranya yaitu kesehatan jasmani dan rohani, fisik dan disiplin.
Dia menjelaskan dalam penerimaan calon anggota Polri ada beberapa tahapan seleksi seperti tes administrasi, pemeriksaan kesehatan, tes psikologi, tes akademik, dan tes kesamaptaan jasmani.
"Tahapan tes menggunakan sistem gugur, makanya persiapkan diri dengan baik," ucap Supriadi.
Dalam kesempatan itu, ia juga berpesan kepada pelajar yang merupakan generasi penerus bangsa untuk menghindari segala bentuk pergaulan bebas dan penyalahgunaan narkotika.
"Isi waktu luang dengan kegiatan positif seperti berolahraga dan kegiatan keagamaan, jangan sampai generasi muda terjerumus ke dalam pergaulan bebas dan jangan terlena menghadapi perkembangan teknologi informasi khususnya media sosial," pesan Supriadi.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
KORPRI Luncurkan Program Perumahan Layak dan Terjangkau bagi ASN
-
KemenHAM: Kepatuhan HAM Dorong Layanan Publik Inklusif
-
Kemkomdigi Cetak Talenta Digital SMK, Peluang Kerja Daerah Dibuka Lebar
-
Hari Bhayangkara ke-80: Presiden Prabowo Tegaskan Tema 'Polri untuk Masyarakat'
-
BMKG Prakirakan Sebagian Wilayah Indonesia Hari Ini, Selasa (23/6), Diguyur Hujan Ringan
-
Ada Event Lari Lintas Alam, Jalur Pendakian Gunung Gede Pangrango Ditutup Seminggu
-
Trump Klaim Aset Iran yang Dicairkan untuk Beli Produk Pertanian AS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.