4 Bulan Hilang, Nenek Ikah Ditemukan Meninggal di Jalur Pendakian Gunung Ciremai
Jumat, 13 Okt 2023, 10:15 WIBKUNINGAN - Tim gabungan berhasil mengevakuasi jasad warga Desa Linggarjati, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat, atas nama Ikah (60) yang ditemukan meninggal dunia di Jalur Pendakian Linggarjati Pos 2 Leuweung Datar Gunung Ciremai.
"Sekitar pukul 13.00 WIB BPBD Kuningan menerima laporan bahwa di Jalur Linggarjati telah ditemukan satu orang mayat, korban sudah dicari selama empat bulan oleh aparat desa," kata Kepala Pelaksana BPBD Kuningan Indra Bayu di Kuningan, Kamis (12/10) malam.
Ia menjelaskan dalam proses evakuasi itu, petugas harus ekstra hati-hati karena kondisi medan yang cukup terjal.
Kemudian, kata dia, tim gabungan yang terdiri dari unsur TNI, polisi, BPBD, dan sejumlah instansi terkait lainnya berhasil mengevakuasi jenazah korban pada pukul 16.25 WIB.
"Kami berhasil mengevakuasi mayat ke Pos Pendakian Linggarjati," ujar Indra.
Pada pukul 16.50 WIB, tim gabungan akhirnya dapat memastikan bahwa jasad yang ditemukan di jalur pendakian Gunung Ciremai itu adalah warga bernama Ikah yang dilaporkan sudah hilang selama empat bulan.
Indra menyebutkan usai proses evakuasi dilakukan, selanjutnya korban tersebut dibawa ke Rumah Sakit Linggarjati oleh pihak kepolisian.
Nantinya jenazah korban akan dipulasara dan di kebumikan di pemakaman Desa Linggarjati.
"Langkah lanjutan akan dikoordinasikan dengan pihak Desa dan pihak terkait lainnya," ucap dia.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tokoh AI Dunia Peringatkan Umat Manusia Mulai Kehilangan Kendali atas AI
-
Hanya Seminggu Menjabat, Kemenag Resmi Berhentikan Akhmad Muzakki sebagai Rektor UINSA Surabaya
-
Bikin Bangga! Pemuda Indonesia Juarai Kompetisi Video UNESCO di Italia
-
Hingga Oktober 2026, Perum Bulog Menyerap 4,11 Juta Ton Beras
-
Surati Putin, Kim Jong-un Janjikan 'Dukungan Tanpa Syarat' untuk Russia
-
Mendorong Kolaborasi Pendidikan Vokasi dengan Dunia Kerja
-
Mayat Tanpa Identitas Ditemukan di Pesisir Pulau Enggano Bengkulu, Polisi Masih Lakukan Autopsi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.