- Home
-
- Luar Negeri
-
- Tiongkok Janji Bantu Afgha...
Tiongkok Janji Bantu Afghanistan Tanggulangi Bencana
Senin, 09 Okt 2023, 10:09 WIBBEIJING - Juru Bicara (Jubir) Kementerian Luar Negeri Tiongkok mengatakan Tiongkok akan lakukan yang terbaik untuk bantu upaya penanggulangan bencana di Afghanistan.
Dilaporkan bahwa gempa bumi bermagnitudo 6,2 mengguncang Provinsi Herat di Afghanistan barat pada 7 Oktober waktu setempat telah menewaskan lebih dari 2.000 orang dan melukai hampir 10.000 lainnya.
Juru bicara itu mengatakan Tiongkok sangat berduka atas para korban dan menyampaikan simpati yang tulus kepada para korban yang mengalami luka-luka dan keluarga yang kehilangan orang yang dicintai.
"Kami percaya bahwa masyarakat Afghanistan akan mengatasi dampak bencana ini dan membangun kembali rumah mereka sesegera mungkin. Kami akan melakukan yang terbaik untuk membantu upaya penanggulangan bencana di Afghanistan sesuai dengan kebutuhan mereka," kata juru bicara tersebut.
Tiongkok sejauh ini tidak menemukan warga negaranya yang terluka atau tewas akibat gempa itu, kata sang jubir.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Edukasi Gigi dan Mulut di Sekolah, Ajarkan Cara Menjaga Kesehatan Sejak Dini
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
-
Identitas Bangsa: Afghanistan Dokumentasikan Situs Warisan Sejarah Jalur Sutra
-
Trump Ingin Tiongkok Belanja Lebih Banyak Energi dari AS
-
Tiongkok Gelar "Operasi Khusus" di Dekat Taiwan, Terusik dengan Pertemuan Jepang-Filipina
-
Lidah Warga Tiongkok Mulai Jatuh Hati pada Makanan Olahan RI
-
Semarang Duduki Peringkat Tiga Kota Paling Toleran se-Indonesia 2025
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.