Pelaku Penyalahgunaan Narkoba yang Masuk DPO Ini Ditangkap
Minggu, 01 Okt 2023, 02:31 WIBMamuju - Polres Kabupaten Mamuju Tengah Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) meringkus tiga orang pelaku penyalahgunaan narkotika dan obat terlarang.
Kasat Resnarkoba Polres Mamuju Tengah, Iptu Tangdilimban, di Tobadak, Sabtu mengatakan tiga pelaku penyalahgunaan narkoba ditangkap berkat laporan masyarakat.
Ia mengatakan dua orang pelaku ditangkap di Dusun Kamansi Desa Lumu Kecamatan Budongbudong, Kabupaten Mamuju Tengah, masing masing inisial Fz (38) dan Rm (35), yang merupakan daftar pencarian orang (DPO) Polres Mamuju Tengah.
Sementara, satu orang pelaku lainnya yakni JM (23), ditangkap di Dusun Sikeang Desa Kire, Kecamata . Budongbudong, Kabupaten Mamuju Tengah.
"Pelaku mengaku mendapatkan narkoba jenis sabu dari seseorang di Desa Salumanurung, Kecamatan Budongbudong Kabupaten Mamuju Tengah," katanya.
Di menyebut di tangan pelaku disita barang bukti narkoba jenis sabu 0,74 gram, serta uang tunai Rp250 ribu, dan satu unit HP Vivo, dan satu dompet yang berisikan identitas pelaku yang telah menjadi tersangka.
Ia menyampaikan Polres Mamuju Tengah masih melakukan pendalaman dan pengembangan kasus narkoba tersebut untuk mengetahui asal narkoba milik pelaku tersebut.
"Para pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Polres Mamuju Tengah untuk penyelidikan lebih lanjut," katanya.
Ia mengatakan, Polres Mamuju Tengah terus berupaya dalam memberantas penyalahgunaan narkoba di wilayah itu, serta meminta dukungan masyarakat dengan melaporkan kepada pihak berwajib ketika menemukan adanya upaya peredaran narkoba.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Tambahan CFD Belum Memperbaiki Udara Jakarta, Tetap Buruk
-
Iran "Tutup Pintu" Dialog! Tolak Mentah-mentah Perundingan Putaran Kedua dengan AS
-
Idul Adha 2026 Tanggal Berapa? Berikut Prediksi dan Jadwal Sidang Isbat
-
Pangan Lokal Indonesia Menyimpan Potensi Besar bagi Kesehatan
-
Harga Emas Antam Terus Merosot Sejak 18 Juni, Pagi Ini Rp2.668.000 per Gram
-
Apakah Pluto Bisa Kembali Jadi Planet?
-
Peru Gelar Pemilihan Presiden
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.