Pangdam Iskandar Muda Ajak Komponen Bangsa untuk Amalkan Pancasila
Minggu, 01 Okt 2023, 20:19 WIBBANDA ACEH - Panglima Komando Daerah Militer Iskandar Muda (Pangdam IM) Mayor Jenderal TNI Novi Helmy Prasetya mengajak seluruh komponen masyarakat di Provinsi Aceh untuk mengamalkan dan menjunjung tinggi nilai-nilai luhur Pancasila.
Pernyataan itu disampaikannya di sela-sela upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang di pusatkan di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh.
Ia menjelaskan upacara Hari Kesaktian Pancasila yang dilaksanakan oleh Kodam IM tersebut melibatkan seluruh Prajurit dan ASN Kodam IM dan dilaksanakan di seluruh Satuan jajaran Kodam IM.
Ia mengatakan peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023 dengan tema "Pancasila Pemersatu Bangsa menuju Indonesia Maju sesuai dengan surat Kemendikbud Nomor 31328/MPK.F/TU.02.03/2023,
Upacara peringatan hari kesaktian Pancasila yang dipimpin langsung jenderal bintang dua tersebut berlangsung dengan penuh khidmat.
Dalam kegiatan tersebut turut hadir diantaranya Kasdam IM, Irdam IM, Kapoksahli Pangdam IM dan PJU Kodam IM.
- Pancasila
- Kota Banda Aceh
- Hari Kesaktian Pancasila
- Banda Aceh
- Pangdam IM
- Komando Daerah Militer Iskandar Muda
- Pangdam Iskandar Muda
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Tiket Pesawat ke Jepang Makin Mahal, Maskapai Naikkan Tajam Fuel Surcharge
-
Igor Tudor Resmi Jadi Pelatih Sementara Tottenham
-
Selandia Baru Hajar Chile, Catat Kemenangan Bersejarah Jelang Piala Dunia
-
Hari Kesaktian Pancasila Momentum Teguhkan Persatuan Bangsa
-
Ancol Siapkan Beragam Program Spesial Sambut Liburan Sekolah 2026, Catat Tanggalnya!
-
Pangdam Iskandar Muda Bersinergi dengan Wali Nanggroe Jaga Stabilitas Wilayah Aceh
-
NATO Panaskan Situasi: Tambah Pasukan di Baltik Usai Denmark Diguncang Insiden Drone
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.