- Home
-
- Luar Negeri
-
- 400 Anjing Laut dan Singa ...
400 Anjing Laut dan Singa Laut Mati karena Flu Burung di Uruguay
Jumat, 29 Sep 2023, 11:21 WIBMONTEVIDEO - Diperkirakan 400 anjing laut dan singa laut mati di pantai Uruguay dalam beberapa pekan terakhir. Menurut pihak berwenang disebabkan oleh flu burung.
Beberapa kementerian sedang memantau situasi setelah kasus pertama flu burung H5 terdeteksi pada seekor singa laut di sebuah pantai di Montevideo, tempat Sungai Plate bermuara di Samudera Atlantik.
Hewan-hewan yang mati ditemukan di pantai Atlantik dan di sepanjang sungai. Sejauh ini 350 ekor anjing laut dan singa laut telah dikuburkan untuk menghentikan penyebaran virus.
"Situasi ini sedang berkembang sekarang dan kami menghubungkannya dengan flu burung," kata Kepala Departemen Fauna di Kementerian Lingkungan Hidup Uruguay Carmen Leizagoyen.
"Penyakit ini tidak bisa dikendalikan. Kita harus menunggu kekebalan hewan bereaksi, tapi kita tidak tahu kapan hal ini akan terjadi," katanya kepada AFP.
Uruguay diperkirakan memiliki 315.000 anjing laut dan singa laut di wilayah perairannya.
Leizagoyen mendesak pengunjung pantai untuk menjauhi hewan-hewan tersebut untuk menghindari tertular virus.Penularan flu burung pada manusia jarang terjadi tetapi memang terjadi.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
BNN Kota Bandung Ajak Masyarakat Berkolaborasi Perangi Narkoba
-
Pemkab Natuna Siapkan Lahan 20 Hektare untuk Pembangunan Sekolah Garuda di Wilayah Perbatasan
-
Flu Burung Mematikan Diprediksi Menjalar di New Zealand dalam Hitungan Bulan
-
Produk Wisata Tematik dari Berbagai Daerah Digencarkan
-
Pemprov Bali Gelar Lomba Kreatif Sebulan Penuh Peringati Bulan Bung Karno 2026
-
Speedboat Tenggelam di Maluku Barat Daya, 8 Orang Belum Diketahui Nasibnya
-
Flu Burung H5 Terdeteksi di Negara Bagian Australia Kedua
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.