- Home
-
- Luar Negeri
-
- Bos Raksasa Properti Tiong...
Bos Raksasa Properti Tiongkok Evergrande Ditahan Polisi
Rabu, 27 Sep 2023, 11:42 WIBBEIJING - Bos raksasa properti Tiongkok Evergrande ditahan polisi, Bloomberg melaporkan pada Rabu (27/9). Perusahaan yang terlilit utang itu terus bergulat dengan masalah keuangan yang parah.
Xu Jiayin, yang juga dikenal dengan Hui Ka Yan dalam bahasa Kanton, dibawa pihak berwenang awal bulan ini dan saat ini ditahan, menurut sumber anonim yang dikutip Bloomberg.
Dia ditahan di bawah pengawasan (residential surveillance), kata laporan itu, tidak berarti dia telah ditangkap atau didakwa melakukan kejahatan.
Utang Evergrande yang sangat besar berkontribusi terhadap semakin parahnya krisis pasar properti di negara tersebut, sehingga meningkatkan kekhawatiran akan terjadinya dampak global.
Cabang properti perusahaan tersebut minggu ini gagal melakukan pembayaran utang utama yang jatuh tempo. Situs keuangan Tiongkok Caixin melaporkan bahwa mantan eksekutif di perusahaan tersebut telah ditahan.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Si Raja Buah yang Menyehatkan: Intip Segudang Manfaat Mangga bagi Tubuh
-
Tiongkok Gelar "Operasi Khusus" di Dekat Taiwan, Terusik dengan Pertemuan Jepang-Filipina
-
Antonelli Tak Terbendung, Cetak Empat Kemenangan Beruntun dan Ukir Sejarah F1
-
Trump Ingin Tiongkok Belanja Lebih Banyak Energi dari AS
-
Lidah Warga Tiongkok Mulai Jatuh Hati pada Makanan Olahan RI
-
Trump dan Xi Jinping Sepakat Selat Hormuz Tetap Terbuka Tanpa Pungutan
-
Jakarta Perkuat Jejaring dengan Kota-kota dunia
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.