- Home
-
- Megapolitan
-
- Produk UMKM Diperbanyak di...
Produk UMKM Diperbanyak di 'Minimarket'
Senin, 25 Sep 2023, 04:40 WIBTANGERANG- Guna mengakselerasi perkembangan produk UMKM akan diupayakan mamin diperbanyak dijual di minimarket. Ini ancang-ancang Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (Disperindagkop UKM) Kota Tangerang.
"Kami mendorong beberapa produk unggulan UMKM Kota Tangerang untuk bisa menembus toko minimarket. Ini membutuhkan proses, namun kami optimistis bisa menembusnya sebab produk UMKM memiliki kualitas bagus," kata Kepala Disperindagkop UKM Kota Tangerang,Suli Rosadi, Sabtu.
Dia mengatakan saat ini ada tujuh produk UMKM yang sudah dijual di gerai salah satu minimarket, seperti Keripik Tempe Umpet Original "Kembar Rasa Qu", Ketapang Wijen "Qiensa", dan Banana Chips Asin "NNY". Ada juga Oatmeal Crunch Cookies "Okukies"Varian Rasa Chocolate, Oatmeal Crunch Cookies"Okukies"Varian Rasa Cinnamon, Minuman Jahe Merah Instan "Jamins", dan Jahe Merah Celup "Red Ginger".
Beberapa produk UMKM sudah bisa didapat dan dibeli di 25 gerai resmi Indomaret yang tersebar di Kota Tangerang. Ini bentuk kemajuan yang bagus," ujarnya.
Suli menuturkan keberadaan beberapa produk UMKM di gerai resmi itu telah dilakukan sejak tahun kemarin.
Terobosan ini untuk mendorong kemajuan perekonomian lokal, khususnya UMKM di Kota Tangerang. "Ini telah melewati proses kurasi panjang untuk menjamin produk UMKM yang dijual memiliki kualitas terbaik," katanya.
Menurut Suli, Disperindagkop UKM Kota Tangerang akan terus mendorong produk UMKM Kota Tangerang yang bisa dijual di gerai resmiterus bertambah dengan menyasar jenis produk yang lebih beragam. Hal ini seiring dengan kerja sama kemitraan yang terus ditingkatkan dari tahun ke tahun.
"Ke depannya, kerja sama kemitraan ini dapat terus ditingkatkan. Terlebih, produk UMKM yang dijual mempunyai potensi lebih, tidak hanya sebatas makanan dan minuman dalam kemasan. Selain itu, juga dapat dikemas pemasarannya sebagai oleh-oleh khas Kota Tangerang yang bisa didapatkan secara mudah," katanya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemkab Morowali Utara Nyatakan 34 Ribu Pekerja Rentan Sudah Terlindungi Jamsostek
-
Media: Kerangka Kesepakatan AS-Iran telah Mencapai 95 Persen
-
Klok: Hanya Butuh Satu Poin Segel Gelar Juara, Peluang Persib Ada di Tangan Sendiri
-
Suara Tembakan di Gedung Putih, Trump Sedang di Ruang Oval
-
Apresiasi Kebijakan Kemenkeu, Bank Mandiri Siap Optimalkan Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Polda Metro Jaya Tangkap 4 Pelaku Begal yang Viral di Medsos
-
Jepang Gelontorkan US$3 Miliar dari Dana Cadangan untuk Subsidi Tagihan Energi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.