Gerai Luring Diajak Terhubung Komunitas Belanja Kets Lokal di JSH 2023

Jumat, 22 Sep 2023, 22:25 WIB

JAKARTA - Manajemen Summarecon Mal Kelapa Gading mengajak gerai luring terhubung dengan komunitas belanja sepatu kets lokal lewat Jakarta Sneaker Hub (JSH) 2023 di lantai dasar Mal Kelapa Gading 3, Jakarta Utara.

"Lebih dari 30 tenant kami hadirkan untuk di JSH 2023 demi menjaga tren belanja luring tetap kompetitif," kata Center Director Summarecon Mal Kelapa Gading Willy Effendi di Jakarta Utara, Jumat.

Ket. Foto: Kompetisi basket 3 lawan 3 mewarnai kegiatan Jakarta Sneaker Hub (JSH) keempat di area Mal Kelapa Gading 3, Kelapa Gading, Jakarta Utara, sejak Kamis (21/9/2023) hingga Minggu (24/9/2023). — Sumber: ANTARA/HO-Mal Kelapa Gading

Sebagaimana disebutkan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Teten Masduki, kata dia, tren belanja luring mulai bergeser setelah adanya transformasi digital.

Melalui Jakarta Sneaker Hub yang terselenggara sejak empat tahun lalu, yakni 2018, Mal Kelapa Gading tak ingin sekadar menghadirkan eksibisi sepatu kets biasa, tapi juga mengajak ragam komunitas untuk turut hadir. Dari komunitas bola basket hingga musik, mereka memiliki satu kesamaan yakni mencintai sepatu kets.

JSH merupakan tempat membangun perasaan saling sejiwa antara produsen sepatu kets dengan para penggemarnya (sneakerhead) untuk memajukan perekonomian kreatif di Tanah Air.

"Kami ingin gerai dan komunitas saling mendukung dan membawa perasaan 'Soulmate' untuk kemajuan perekonomian kreatif tanah air. Dan kehadiran brand lokal dalam JSH 2023 ini menjadi bukti bahwa kualitas sneakers lokal tidak diragukan lagi," kata Willy.

Adapun gerai lokal yang berpartisipasi di JSH 2023 antara lain TSM Sneakers, Kanky, Sole Station, Dhype, Highend, Hot Sauce, Five5Heh, True OG, 21 Kick, LAKON Indonesia dan masih banyak lagi.

Selain sepatu kets, hadir pula gerai busana kasual (streetwear) buatan lokal, yaitu Around Seven untuk menampilkan sesuatu yang benar-benar istimewa dan hanya bisa ditemukan pada JSH 2023.

Adapun kegiatan menarik pada Sabtu (23/9), JSH menghadirkan diskusi inspiratif bersama kolektor sepatu kets Mario Lawalata.

Ada juga DJ Yasmin, kolektor sneakers cantik yang bakal naik ke atas panggung pada pukul 19.30 WIB untuk menyajikan dentuman musik menghibur serta nikmat di telinga.

Nantikan pula serunya kegiatan di koridor lantai dasar MKG 3 pada Minggu (24/9), ada klinik basket bersama atlet nasional serta pemenang medali emas Sea Games Abraham Damar Grahita. Selain itu kompetisi "Basket 3 on 3" untuk tiga kategori usia, yaitu 13-16 tahun, 17-21 tahun dan di atas 22 tahun. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Gembong

Berita Terbaru

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

Gubernur Pramono Sebut Keluarga Kuat dan Masyarakat Peduli Jadi Kunci Kerukunan Jakarta

Dua Anggota Polisi Jadi Korban Pengeroyokan saat Karnaval HUT RI di Blora

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.