Kasdim Mimika Beri Materi Etika dan Pancasila ke Peserta Pelatihan Kepemimpinan Pengawas

Senin, 18 Sep 2023, 16:27 WIB

TIMIKA -Kasdim 1710/Mimika Mayor Inf Abdul Munir sebagai nara sumber di acaraPelatihanKepemimpinan Pengawas (PKP) ASNAngkatan IV denganpemerintah Kabupaten Mimika yang bekerja sama dengan pemerintah Provinsi Papua,di Mimika, Senin (18/9).

Menurut siaran persnya, Kasdim 1710/Mimika Mayor Inf Abdur Munir memberikan materi etika danintegritaskepemimpinanPancasilasecara gamblang dan terperinci.

Ket. Foto: Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ASN Angkatan IV, di Mimika, Senin (18/9). — Sumber: Istimewa

Kasdim mengatakan dalam penyelenggaraan pemerintahan, etika dan integritas kepemimpinan ini menjadi salah satu fokus penting di tengah-tengah komitmen, dalam menjunjung tinggi nilai-nilai etika berbanding dengan kepentingan pribadi atau golongan.

"Oleh sebab itu, etika dan integritas tidak dapat dipisahkan. Kepemimpinan tanpa etika dan integritas akan membawa organisasi dalam bahaya yang serius. Keputusan seorang pimpinan akan memberikan pengaruh besar pada suatu organisasi,"ujar Mayor Inf Abdul Munir.

Mayor Inf Abdul Munir menyampaikan, jika seorang pemimpin memiliki cara berpikir dan bertindak bijaksana itu akan mempengaruhi seluruh bagian di dalam organisasi, dan membawa organisasi menjadi lebih baik, begitupun sebaliknya.

"Seorangpimpinan harus mampu dan berani mengambil keputusan, mampu mengambil keputusan cepat dan tegas,tidak takut mengambil keputusan,mampu mengambil keputusan disaat situasi sulit, dan juga mampu melakukanevaluasi,"ujar Kasdim.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Marcellus Widiarto

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.