Gerak Cepat, Ribuan Keluarga Terdampak Kekeringan di Ciamis Dapat Bantuan Air Bersih
Minggu, 17 Sep 2023, 17:52 WIBCiamis - Gerak cepat, sebanyak 7.107 keluarga yang terdampak kekeringan di Kabupaten Ciamis, Provinsi Jawa Barat, sudah mendapat bantuan air bersih.
Kepala Bidang Kedaruratan dan LogistikBadan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Ciamis Memet Hikmat saat dihubungi melalui telepon seluler pada Minggu menyampaikan bahwa 315.000 liter air bersih sudah didistribusikan kepada7.107 keluarga yang terdiri atas20.960 orang di daerah terdampak kekeringan.
Dia mengatakan bahwa musim kemarau tahun ini kekeringan dan kekurangan air bersih terjadi di sejumlah desa di 15 dari 27 kecamatan yang adadi Kabupaten Ciamis.
Pemerintah daerah mengirim bantuan air bersih untuk membantu warga yang tinggal di desa-desa yang terdampak kekeringan.
Penyaluran bantuan air bersih dilakukan menggunakan empat truk tangki dari BPBD, satu truk tangki dari PMI, satu truk tangki dari BAZNAS, dan dua truk tangki dariBalai Besar Wilayah Sungai 2.
Memetmenyampaikan bahwa kekeringan dan kesulitan air bersih kembali terjadi di bagian wilayah Kabupaten Ciamis setelah tiga tahun.
"Tiga tahun terakhir kemarau basah, tidak ada daerah yang mengalami kekeringan," katanya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Mulai 6 Maret, Sarinah Hadirkan Promo Malam Berkah Ekstra
-
Ancaman Kekeringan Mengintai, DKPP Kota Madiun Desak Petani Lakukan Siasat Ini
-
Berburu kerang remis di Pantai cacalan
-
Masuk Hari Kedua, Tim SAR Perluas Upaya Pencarian Dzikri Maulana yang Hilang di Gunung Ijen
-
Gempa M7,6 Berlangsung 1 Menit, Terasa hingga Gorontalo
-
Bantuan Air Bersih Terus Mengalir Pascabencana Banjir Tapanuli Selatan
-
Suplai Air Bersih untuk Warga Aceh Tamiang Selama Ramadan Tetap Berjalan
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.