MU-Chelsea dalam Tekanan
Sabtu, 16 Sep 2023, 07:06 WIBLONDON - Manchester United dan Chelsea berada di bawah tekanan untuk kembali ke jalur kemenangan saat Liga Inggris bergulir kembali usai jeda internasional. Di sisi lain, Manchester City bertekad mempertahankan awal sempurna. Tottenham, Liverpool, dan Arsenal juga berada dalam performa mengesankan dengan 10 poin.
Mereka memiliki peluang naik ke puncak klasemen jika juara bertahan City tersandung West Ham yang sedang dalam performa terbaik, di Stadion London. Brighton memiliki peluang memperparah krisis MU. Kekalahan dari Tottenham dan Arsenal telah membuat MU terpaut enam poin dari puncak klasemen.
Brighton menang di Old Trafford untuk pertama kalinya dalam sejarah musim lalu. MU kesulitan meraih kemenangan kandang atas Wolves dan Nottingham Forest bulan lalu. Kini menghadapi laga sulit kontra Brighton asuhan Roberto De Zerbi. Brighton mengabaikan penjualan beberapa aset berharga untuk memenangkan tiga pertandingan pertama.
Pelatih MU, Erik Ten Hag, berharap pemain baru Sofyan Amrabat dan Rasmus Hojlund dapat mendorong semangat MU. Hojlund tampil mengesankan sebagai pemain pengganti dalam debutnya melawan Arsenal. Sedangkan Amrabat belum tampil setelah dipinjam dari Fiorentina.
Belanja besar belum membuahkan hasil Chelsea. Meskipun kembali memimpin dalam keuangan yang dihabiskan di jendela transfer, Chelsea hanya memenangkan satu dari empat pertandingan Liga Inggris saat Mauricio Pochettino sebagai pelatih. The Blues telah mengeluarkan lebih dari 1 miliar pound (17 triliun rupiah) untuk membeli pemain baru dalam tiga bursa transfer di bawah kepemilikan klub oleh konsorsium yang dipimpin oleh Todd Boehly.
Namun, mereka masih kesulitan karena kurangnya ketajaman dalam kekalahan 1-0 di kandang melawan Forest dua pekan lalu. Chelsea yang meraih hasil terburuk di Liga Inggris dalam musim 2022-2023, memiliki rencana jangka panjang. Belanja besar dipertaruhkan untuk menjanjikan anak-anak muda menjadi bintang masa depan.
Namun kegagalan untuk mengalahkan Bournemouth asuhan Andoni Iraola yang belum merasakan kemenangan di Liga Inggris, Minggu (17/9) di Stamford Bridge akan menjadi peringatan bagi The Blues. ben/AFP/G-1
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Oklahoma City Thunder Kalahkan Washington Wizards 132-111
-
Menaker Sebut Industri Kreatif Bisa Jadi Laboratorium Program Magang Nasional untuk Tingkatkan SDM
-
Manajemen Baru Sampah Jakarta: Tak Ada Lagi TPS Sementara di Tengah Permukiman
-
Pendatang Baru di Jakarta per Akhir Maret Capai 1.000 Jiwa
-
Duduk di Saf Terdepan Huntara, Prabowo Pilih Lebaran Bareng Korban Bencana Aceh
-
Satgas Yonif 511/DY Pastikan Warga Pelosok Lanny Jaya Memperoleh Listrik secara Baik
-
Pasca Libur Lebaran, Kualitas Udara Jakarta Pagi Ini Kembali Tak Sehat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.