Ada Apa Tiba-tiba Ulama dan Pemuda Asahan Ngopi Bareng Menantu Presiden Jokowi

Senin, 11 Sep 2023, 04:54 WIB

Medan - Wali Kota Medan Bobby Nasution melakukan kunjungan kerja ke Kisaran, Kabupaten Asahan, Minggu. Momen itu dimanfaatkan sejumlah ulama dan pemuda untuk ngopi bareng sekaligus bersilaturahim dengan menantu Presiden Jokowi tersebut.

Di antara mereka terdapat puluhan anak muda dari Relawan Bobby Afif Nasution (REBANA) Kabupaten Asahan.

"Momen yang lama kami tunggu. Makanya ini kami para anak muda Islam, mahasiswa dan ulama di Asahan ini manfaatkan untuk bisa bersilaturahmi dan menyampaikan aspirasi kepada Bang Bobby," kata Ketua REBANA Sumut, Muhammad Abdullah Sitorus.

Bobby sendiri punya beberapa agenda di Asahan, di antaranya menghadiri pameran Medan Medical Tourism (MMT) dan car free day di alun-alun Kisaran.

Usai car free day, para pengurus REBANA Asahan yang terdiri atas milenial dan tokoh agama tampak duduk bareng bersama Bobby Nasution di sebuah warung kopi.

Tokoh agama yang hadir antara lain Ustadz Marsimin, Ustadz H. Raja Dedi Hermansyah, MA serta Ustadz Saimin MK. Hadir pula pendeta Ponara Siagian.

"Ini silaturahmi yang InshaAllah bisa membawa keberkahan bagi Sumatera Utara khususnya Kabupaten Asahan," kata Ustadz Raja Dedi Hermansyah.

Sementara Bobby Nasution sendiri menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada warga khususnya ulama yang mengajaknya ngopi bareng di tempat bersejarah di Kisaran.

"Mudah-mudahan silaturahim ini terus berlanjut. Saya mendoakan kita semua dalam keadaan sehat. Terimakasih kepada para ulama, orangtua kita semua yang mau meluangkan waktunya," kata Bobby.

Selain para ulama dan relawan, ngopi bareng juga diikuti aktivis mahasiswa dari Cipayung Plus Kabupaten Asahan. Di antaranya Ketua IMM Asahan Anggi Ramuja Lubis, Ketua HMI Asahan Saiful Rangkuti, Ketua PMII Kemal Reza Muhammad serta Sekum PD IPM Asahan Ilham dan Ketua Permasi Muhammad Seto Lubis.

Para mahasiswa mendorong agar terciptanya ruang kreativitas anak-anak muda di Kabupaten Asahan.

"Kita sepakat berkolaborasi mendorong agar Bang Bobby mengabdi lebih luas tidak hanya di Kota Medan tapi juga Sumatera Utara. Agar terbuka ruang kreativitas bagi anak muda dan pemberdayaan UMKM di sini," kata Ketua IMM Asahan, Anggi Ramuja Lubis.

Redaktur: Marcellus Widiarto

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Harga Emas Antam Senin 24 Agustus 2026 Naik, Segini Harga Terbarunya

Kabar Baik! Rupiah Menguat ke Rp17.690 per Dolar AS

BNPB Evakuasi Lansia Korban Gempa Pulau Palue ke RSUD Maumere, Begini Kondisinya

Mau Bayar Pajak Kendaraan Bermotor? Ini 14 Lokasi Samsat Keliling Jadetabek Senin

Jumlah rumah rusak akibat gempa di NTT

Cabai Rawit Makin Pedas! Harga Capai Rp69.950/Kg dan Telur Ayam Rp29.250

Mengkhawatirkan! Burung Ekek Keling Sunda Terancam Punah, Populasinya Kian Menurun

Perusahaan Milik Kampus UGM Go Public! Target IPO Capai Rp45 Miliar

Tinjau Karhutla Kalsel, Menhut Raja Antoni: Api Sudah Tak Terlihat, tapi Gambut Masih Berasap.

Dalang Karhutla Diburu! Komisi III DPR Apresiasi Langkah Tegas Polri

Coco Gauff Juara Cincinnati Open untuk Kedua Kalinya, Masuk Klub Elite WTA

Gratis dan Siaga 24 Jam! Pertamina Buka Posko Medis bagi Warga Manggarai NTT

Formula 1: Norris Menangi GP Belanda, Verstappen Kecelakaan di Depan Pendukung Sendiri

TNI AU Gerak Cepat! 6 Pesawat Bawa Bantuan Kemanusiaan ke NTT dan Kalimantan

Liga Inggris: Manchester City Menang Dramatis di Awal Era Maresca, Liverpool Selamat dari Kekalahan

Terungkap! Kebakaran Rumah di Tebet Diduga Dipicu Mesin Fotokopi

Serie A: Amorim Buka Era Baru dengan Kemenangan, Milan Tundukkan Torino; Juventus Menang Tipis atas Frosinone

Karhutla Meluas, Gubernur Kalsel Desak Masyarakat Lindungi Diri dari Paparan Asap

La Liga: Barcelona Pesta Gol di Kandang Elche, Atletico Madrid Selamat dari Kekalahan

Kementerian Kebudayaan akan revitalisasi situs budaya di Malut

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.