BNI-BPD Lampung Terbitkan Kartu Kredit Indonesia
Jumat, 08 Sep 2023, 14:42 WIBJAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI bersama Bank Pembangunan Daerah Lampung (Bank Lampung) menandatangani kerja sama penerbitan kartu kredit pemerintah domestik (KKPD) atau yang saat ini disebut dengan Kartu Kredit Indonesia (KKI) segmen pemerintah.
Direktur Retail Banking BNI, Putrama Wahju Setyawan mengatakan langkah ini merupakan salah satu inovasi yang dilakukan oleh BNI dalam memperluas kerja sama bersama bank daerah, khususnya dalam rangka mempercepat proses digitalisasi transaksi perbankan sekaligus bentuk komitmen perseroan dalam menggunakan produk dalam negeri.
"Kami mengapresiasi Bank Lampung atas kesempatan kolaborasinya. Ini sebagai langkah nyata BNI dalam mendukung GBBI dalam rangka percepatan peningkatan penggunaan produk dalam negeri," kata Putrama dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/9).
Ia juga menambahkan, dengan semangat sinergi dan kolaborasi ini diharapkan dapat memajukan perekonomian di Lampung dan memberikan kontribusi positif terhadap pertumbuhan bisnis bagi kedua belah pihak.
Putrama juga mengatakan kerja sama ditujukan untuk mendukung gerakan bangga buatan Indonesia (GBBI), dimana untuk seluruh transaksi dengan menggunakan KKI akan diproses melalui sistem pembayaran dalam negeri. Penggunaan KKI tersebut tentunya akan menjadi solusi bagi kebetuhan pembayaran belanja dari pemerintah daerah.
"Harapannya dengan adanya kerja sama ini, bisa membantu mempermudah transaksi perbankan bagi nasabah Bank Lampung sekaligus BNI," tutupnya.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Mohammad Zaki Alatas
Berita Terkait:
-
Manchester United Bidik Guimaraes, Harga ‘Terjangkau’ Jadi Peluang
-
La Liga Spanyol: Barcelona Menjauh di Puncak Klasemen, Real Madrid Tersandung
-
Kisah Haru Ketua RT di Pademangan Timur: Rela Tak Mudik Demi Jaga Rumah Warga
-
Kuartal I 2026, BNI Catat Kinerja Solid Ditopang Fundamental Kinerja dan Transformasi Bisnis
-
Daftar Penerima Remisi Idul Fitri 1447 H di Lapas dan Rutan Batam: 5 Orang Dinyatakan Bebas
-
Tahun 2026, Kementerian PKP Tata 25 Kawasan Kumuh dan Perbaiki 556 Rumah di Samosir
-
Perjalanan Mudik Lebih Aman dan Nyaman dengan Kesiapan Hadapi Cuaca Ekstrem
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.