- Home
-
- Megapolitan
-
- Informasi ke Rakyat Harus ...
Informasi ke Rakyat Harus Transparan
Kamis, 07 Sep 2023, 04:40 WIBTANGERANG - Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) diingatkan agar transparan dalam menyajikan informasi kepada masyarakat. "Ini sudah diatur dalam undang-undang dan merupakan salah satu bentuk pertanggungjawaban kepada publik," kata Wali Kota Arief, Rabu (6/9).
Dia mengatakan ini saat menghadiri rapat koordinasi pejabat PPID. Dia menjelaskan informasi sudah menjadi kebutuhan bagi khalayak dan diharapkan juga agar dapat menjadi kontrol sosial masyarakat. Arief minta pejabat PPID mengupayakan setransparan mungkin sesuai dengan ketentuan.
"Ini adalah kewajiban kita sebagai pemerintah daerah, diminta atau tidak, data itu harus disajikan," ujarnya. Namun, Arief juga minta agar para OPD dapat mengembangkan media-media informasi untuk mendorong dan menggugah peran serta masyarakat dalam pembangunan.
"Manfaatkan media informasi seperti medsos atau website. Jangan hanya menyajikan kegiatan rutin, tapi sampaikan juga info-info edukatif yang bisa bermanfaat," ujarnya.
Untuk itu, Wali Kota mendesak OPD agar seluruh informasi yang dibutuhkan masyarakat agar ditampilkan di seluruh media yang dimiliki OPD.
"Makanya saya minta website atau medsos milik setiap dinas agar dioptimalkan sebaik mungkin. Pastikan juga selalu update agar menjadi Content Management System. Lalu informasikan secara terstruktur, masif, dan sistematis. Ini akan mewujudkan pelayanan publik yang semakin efektif efisien," ujarnya.
- Informasi Publik
- kota tangerang
- Wali Kota Tangerang
- Arief R Wismansyah
- Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi
- PPID
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Pemerintah Kota Jakarta Utara Perkuat Gerakan Peduli Lingkungan
-
Biaya Medical Check Up Karyawan Naik, Ada Satu Pos Kesehatan yang Selalu Terlewat!
-
Empat BUMN Karya Bakal Digabung, Danantara Kejar Deadline November
-
Anggaran PUPR Karawang Masih Minim, Serapan Belum Tembus 50 Persen
-
Wali Kota Tangerang Tinjau SOMYA, Kolaborasi PT Enviro Mas Sejahtera dan PT Cipta Perdana Lancar Tbk (“PART”) Kembangkan Teknologi Pengolahan Sampah.
-
iPhone 18 Pro dan Pro Max Resmi Masuk Indonesia, Pre-order Dibuka 7 Oktober dengan Harga Mulai Rp27,49 Juta
-
Jelang HUT ke-81 TNI, Panglima TNI Tinjau Gladi Bersih Upacara.
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.