- Home
-
- Megapolitan
-
- Sebanyak 1.000 Karung Bera...
Sebanyak 1.000 Karung Beras Tumpah
Kamis, 31 Agu 2023, 05:00 WIBBOGOR - Sebanyak 1.000 karung yang berisi masing-masing 50 kilogram beras milik Perum Bulog tumpah di belokan Tugu Kujang Bogor karena truk pengangkut patah controller. Sebelum dievakuasi, beras-beras dijaga para petugas Satlantas Polresta Bogor Kota untuk mengamankan.
Kasatlantas Polresta Bogor Kota, Kompol Galih Apria, Rabu (30/8), mengatakan truk yang hendak mengantar beras ke gudang di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, oleng karena belok ke kanan. Mungkin terlalu "patah" beloknya, sehingga truk ngglimpang ke kiri, sehingga karung-karung beras tumpah berserakan.
"Karung beras sudah kami amankan. Kami pindahkan dari lokasi bersama truknya. Kejadian ini harus cepat dievakuasi karena di jalan utama, pusat kota, agar tidak mengganggu," jelasnya. Galih menuturkan pada Rabu (30/8) pukul 2.30 WIB truk bernomor polisi B-9941-SEH pembawa beras Bulog itu datang dari arah Baranangsiang menuju ke arah Mawar.
Ketika melintas di Jalan Pajajaran, tepatnya dekat Tugu Kujang, diduga truk hendak melakukan manuver ke kanan, namun mengalami patah controller kontainer sehingga terguling ke arah kiri beserta muatannya. Akibat kejadian tersebut, truk dan pagar pembatas jalan rusak. Dari keterangan yang dikumpulkan, truk ternyata dikemudikan oleh sopir cadangan.
"Hasil keterangan, sopir yang mengemudikan trailer tersebut tidak fokus sehingga terlewat pintu keluar tol Jagorawi. Rencananya keluar tol Sentul, tapi kebablasan sehingga truk keluar tol Bogor," ujar Galih.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Perkuat Intervensi Gizi, Bapanas Akselerasi Implementasi Beras Fortifikasi
-
Tragis Istri Tewas, Pasangan Lansia Jatuh ke Galian Gorong-gorong Depan Plasa Marina Surabaya
-
Telan Korban Jiwa, Pemda Diminta Rapikan Kabel Menjuntai Bahayakan Pengguna Jalan
-
Demi Keselamatan, Pelabuhan Galala Batasi Pelayaran Saat Cuaca Memburuk
-
Harga Cabai Rawit Rp66.100/Kg, Telur Ayam Rp32.050/Kg pada Kamis Pagi
-
Menhub : Aspek Keselamatan Saat Pembukaan Kembali Stasiun Bekasi Timur Pascainsiden KA
-
Rekomendasi Acara Akhir Pekan yang Bisa Dinikmati di Jakarta, Ada Jazz Goes to Campus di TIM!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.