Perkuat Kepariwisataan, Kapolri Sebut AMMTC Jadi Momen Promosi Wisata Labuan Bajo ke Dunia
Minggu, 20 Agu 2023, 04:01 WIBLabuan Bajo - Perkuat kepariwisataan, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyebut kegiatan internasionalAsean Ministerial Meeting on Transnational Crime(AMMTC) Ke-17 di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, menjadi momen untuk mengangkat destinasi wisata super prioritas itu ke tingkat dunia.
"Mudah-mudahan seluruh rangkaian berjalan baik, kita dapat kesepakatan kerja sama dalam rangka pemberantasan transnasionalcrimedan sekaligus kita mengangkat Labuan Bajo sebagai wisata super prioritas agar bisa dikenal oleh masyarakat dunia," kata Listyo di Labuan Bajo, Manggarai Barat, Sabtu.
AMMTC Ke-17 dijadwalkan berlangsung dari tanggal 20 Agustus sampai 23 Agustus 2023.
Kegiatan internasional itu akan diikuti 10 menteri negara Asean beserta anggota delegasinya, serta delegasi tiga mitra dialog, yaitu China, Jepang dan Korea Selatan.
Selain itu ada Timor Leste sebagaiobserver, Chairman Directors-General of Immigration Departments and Heads of Consular Affairs Divisions of the Ministries of Foreign Affairs(DGICM), dan Sekretaris Jenderal Asean.
Beberapa agenda kegiatan utama AMMTC Ke-17, yakniPreparatory Asean SOMTC for AMMTC,AMMTC Plenary, sertaAMMTC Consultationsdengan mitra dialog.
Namun, selain agenda utama, ada beberapa agenda lain yang dijadwalkan yakni program wisata untuk melakukan perjalanan ke tempat konservasi Komodo di Pulau Rinca. Program Wisata ini direncanakan pada 23 Agustus 2023.
Selanjutnya adaSpouseProgram pada tanggal 21 Agustus 2023.
Dalam program itu, beberapa destinasi tujuan yakni Pulau Padar, Pink Beach, dan Pulau Kalong.
"Saya kira di kerja sama yang akan kita rumuskan nanti tentu menjadi deklarasi yang bersejarah khususnya karena kita buat di Labuan Bajo, salah satu tempat yang saat ini menjadi wisata super prioritas dan harus diangkat," ucapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
London Mendadak Gelap Gulita, Ribuan Kantor dan Rumah Lumpuh akibat Mati Lampu
-
Kawasan Industri Makin Padat, Pelindungan Pekerja Jadi Sorotan
-
Pemkab Bantul Bakal Evaluasi Pelaksanaan Pilihan Lurah Serentak
-
Dive Master Hilang dalam Insiden KM Feronia Tenggelam di Labuan Bajo, 29 Orang Selamat
-
Korban Dugaan Pencurian Uang Jadi Tersangka, Kuasa Hukum Laporkan Kapolres ke Kapolri
-
Masjid Cut Meutia Direvitalisasi, Upaya Menjaga Bangunan Sejarah Jakarta
-
Hadapi Gempuran AI, IPI Tempa Pustakawan Jadi Dedikatif, Kreatif, Adaptif di Rakernas 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.