- Home
-
- Megapolitan
-
- Menanamkan Nasionalisme Se...
Menanamkan Nasionalisme Sejak Dini
Sabtu, 19 Agu 2023, 08:31 WIBDALAM era sekarang, banyak yang khawatir cinta tanah air mulai mereda. Tak heran banyak keluarga tak mau lagi memasang bendera Merah Putih yang hanya setahun sekali dan sudah diharuskan oleh undang-undang.
Nasionalisme tergerus arus globalisasi yang bukan tidak mungkin menawarkan budaya yang jauh lebih menarik bagi anak-anak generasi Z.
Namun sejatinya budaya tersebut banyak juga yang tak sejalan dengan kultur adiluhung bangsa sendiri.
Untuk itu penting sejak dini menanamkan cinta tanah air kepada bocah-bocah. Perataan HUT ke-78 RI menjadi momentum untuk melakukannya seperti diselenggarakan Panitia Tujuh Belasan di berbagai daerah.
Ini pula yang dikerjakan Warga Taman Ubud Loka, Lippo Village, Tangerang, Sabtu (19/8). Parade sepeda hias anak-anak juga bagian dari upaya menanamkan nasionalisme sejak dini.
Seperti perayaan tempat-tempat lain, Panitia juga melaksanakan banyak kegiatan lain dan berbagai lomba. Nanti malam diselenggarakan kembul dahar bersama untuk mempererat persaudaraan.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Sambut Gubernur Baru, Balaikota Jakarta Dipenuhi Karangan Bunga
-
Apakah Kabupatan/Kotamu Termasuk Inovatif untuk Kemajuan Ekraf?
-
Kapel Sistina Jadi Lokasi Konklaf Pemilihan Paus
-
BRIN: Pencemaran Sungai Cisadane Berisiko Timbulkan Efek Kesehatan Kronis, Masyarakat Dilarang Konsumsi Air dan Ikannya
-
Real Madrid vs Girona: Los Blancos Berambisi Bangkit di La Liga
-
Ubud Art Ground Siap Gelar Pameran Seni Rupa Internasional Bertajuk "Parallels: Legacies in Flux"
-
Orangtua di Era Digital: Mengenali Bahaya Gadget yang Mengancam Interaksi Sosial Anak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.