- Home
-
- Luar Negeri
-
- Perkuat Kolaborasi, Ukrain...
Perkuat Kolaborasi, Ukraina Berharap Indonesia Bantu Rekonstruksi Pascaperang
Jumat, 18 Agu 2023, 16:27 WIBJakarta - Perkuat kolaborasi, Duta Besar Ukraina untuk Republik Indonesia Vasyl Hamianin mengharapkan Indonesia membantu Ukraina dalam pembangunan kembali ekonomi dan infrastruktur negara itu yang lumpuh akibat perang.
"Saya sangat optimistis terhadap masa depan hubungan kita," kata Hamianin kepada ANTARA di Jakarta, Jumat, seraya menggarisbawahi kerja sama dalam pembangunan kembali ekonomi negara itu pascaperang.
Dia optimistis hubungan bilateral Ukraina-Indonesia meningkat ke tingkat yang lebih baik lagi, sekalipun mereka tengah menghadapi invasi Rusia.
Hamianin juga mengharapkan kerja sama keamanan siber dan teknologi informasi antara kedua negara juga meningkat, karena kedua negara memiliki kemampuan dan pengalaman yang sangat baik dalam bidang-bidang tersebut.
Selain itu, dia menginginkan hubungan bilateral yang lebih erat dalam bidang pendidikan, ketahanan pangan dan energi, transisi energi dan energi hijau, serta keamanan global dan keamanan nuklir.
"Pada dasarnya, banyak bidang yang diblokir oleh agresi Rusia dalam 430 hari terakhir. Tetapi, saya yakin kerja sama di bidang-bidang tersebut akan bisa dilanjutkan dan dibangun kembali," kata Hamianin.
Saat ini, kedua negara tengah mengerjakan beberapa dokumen terkait kerja sama bilateral, namun penuntasan dokumen tersebut tergantung kepada upaya dari kedua belah pihak, sambung dia.
"Saya yakin ini akan dapat meningkatkan kerja sama bilateral," kata Hamianin.
Dia menyampaikan selamat atas Hari Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 dan mengharapkan yang terbaik bagi rakyat Indonesia.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Baku Tembak Sengit Militer Yaman-Houthi, 117 Nyawa Melayang
-
LRT Jabodebek Targetkan 30 Juta Penumpang pada 2026
-
Sekda Diperiksa KPK, Bupati Langkat Mulai Keringat Dingin
-
Tol Cisumdawu Arah Bandung-Cirebon Ada Perbaikan, Kontraflow DIberlakukan
-
Pasar Djadoel Ahad Legi Ngawi Jadi Penggerak Ekonomi Kreatif Kerakyatan Berbasis Budaya
-
Jumlah Lahan Pertanian Terdampak Kekeringan di Parigi Moutong Mencapai 1.400 Ha
-
Bukan Sekadar Bumbu Tempe! Kemendikti Ungkap Alasan Ragi Tempe Harus Dilindungi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.