- Home
-
- Luar Negeri
-
- Pantai-pantai di Odesa Ukr...
Pantai-pantai di Odesa Ukraina Dibuka Lagi, Pertama Kalinya Sejak Invasi Rusia
Minggu, 13 Agu 2023, 09:20 WIBODESA - Beberapa pantai di kota Odesa, Laut Hitam Ukraina, resmi dibuka untuk warga yang ingin berenang, pertama kalinya sejak dimulainya invasi Rusia, meskipun mandi di pantai dilarang dalam peringatan serangan udara, kata pejabat setempat, Sabtu (12/8).
Odesa, pelabuhan dan pangkalan angkatan laut terbesar Ukraina, berulang kali diserang dengan rudal dan pesawat tak berawak. Laut dipenuhi ratusan ranjau laut setelah invasi pada Februari tahun lalu.
Setelah insiden ranjau meledak di pantai, demi keselamatan warga, pantai ditutup.
Keputusan untuk membuka pantai dibuat bersama oleh pemerintah sipil dan militer kota, kata Gubernur Odesa Oleh Kiper di aplikasi pesan Telegram.
Dia mengatakan pantai akan dibuka dari jam 8 pagi sampai jam 8 malam
Oleksandr, seorang penjaga pantai dan mantan penyelam, mengatakan, jaring antiranjau dipasang di antara dua dermaga untuk mencegah perenang menghadapi ranjau air dangkal.
"Jaring akan menghentikan mereka. Dan mereka (ranjau) juga akan terlihat dari pantai dalam kondisi cuaca seperti itu. Petugas darurat akan diberitahu, mereka akan datang untuk menanganinya," katanya.
Pantai-pantai telah menjadi tempat istirahat yang menyenangkan dari perang bagi orang-orang yang berenang dan berjemur.
"Saya bermimpi pergi ke pantai dan menghirup udara asin. Kami sangat merindukannya. Tapi keselamatan adalah prioritas utama," kata Svitlana, warga wilayah Odesa.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: AFP
Berita Terkait:
-
Heboh Pertalite Naik 26 September, Pertamina Tegaskan Informasi Itu Hoaks
-
LeBron James Bersinar d Laga Debut Pramusim, Tapi 76ers Kalah dari Nets
-
100 Peserta Ikut Pelatihan Barista SMK Go Global, Ada Peluang ke Dunia Internasional?
-
Sektor Prioritas Terancam Mandek Tanpa Pembenahan Tata Kelola
-
Pemerintah: Pendidikan Gratis SD hingga SMP Negeri maupun Swasta Diterapkan Bertahap pada 2027
-
Trump dan Zelensky Saling Sindir Soal Kesepakatan Solar Russia
-
Kejahatan Ponsel di Brasil Makin Mengerikan, HP Dicuri hingga Rekening Dikuras
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.