Keren, TNI dan Polri Bentangkan Bendera Merah Putih 250 Meter di Pantai Batakan
Minggu, 13 Agu 2023, 06:30 WIBPelaihari - Keren. Sebanyak 120 personel gabungan TNI-Polri membentangkan Bendera Merah Putih sepanjang 250 meter dengan lebar empat meter di kawasan Pantai Batakan Baru, Kecamatan Panyipatan, Kabupaten Tanah Laut, Kalimantan Selatan.
"Alhamdulilah pengibaran bendera berukuran raksasa ini menjadi simbol rasa bangga terhadap semangat kebersamaan dan semangat kemerdekaan," kata Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi yang memimpin pengibaran bendera di Pantai Batakan Baru, Sabtu.
Kapolda menuturkan pengibaran bendera itu menjadi rangkaian memperingati HUT Ke-78 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2023 dengan dimotori TNI-Polri sebagai garda terdepan menjaga keutuhan NKRI.
Oleh karena itu, katanya, proses pembentangan yang dilakukan secara bersama-sama dan penuh kekompakan itu menjadi wujud membangkitkan semangat kebangsaan dan persatuan.
Kemudian acara itu menjadi momentum untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan kemajuan Indonesia, katanya.
"Ini simbol yang menegaskan semangat kemerdekaan harus terus berkobar dalam setiap generasi," ucap Kapolda.
Jenderal bintang dua itu mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Selatan untuk terus menjaga semangat kemerdekaan dalam membangun daerah yang lebih baik.
"Acara tadi kita awali gowes kemerdekaan sejauh 105 kilometer dari Banjarmasin yang diikuti banyak anak muda agar terus membakar semangat generasi muda dalam memajukan Indonesia ke depan," ucapnya.
Redaktur: Marcellus Widiarto
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Kereta Jadi Andalan Wisatawan Mancanegara, Puluhan Ribu Turis Asing Serbu Jabar
-
Angin Segar, Khofifah Hapus Pajak Pokok dan Denda Kendaraan Ojol
-
Meta Tambah Perlindungan untuk Remaja, Orang Tua Akan Diberi Notifikasi Jika AI Mendeteksi Tekanan Emosional
-
Cuaca Buruk dan El Nino Picu Kenaikan Harga Kakao
-
Wakajati Jateng Waito Wongateleng Lantik Kajari dan Asisten, Tekankan Integritas dan Profesionalitas
-
Dukung Kawasan Industri Tumbuh, Batang Siapkan Jalur Trans Jateng ke KITB
-
Dari Modal Rp5 Juta, Mama Khas Banjar Tumbuh Jadi Pusat Oleh-Oleh Berkat Digitalisasi
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.