Bupati Subang Bentangkan Bendera Raksasa di Atas Bukit
Minggu, 13 Agu 2023, 19:49 WIBSUBANG - Bupati Subang Ruhimat bergelantungan di tali saat membentangkan bendera Merah Putih raksasa di ketinggian 75 meter, di Bukit Teras Pass, Jalur Bukanagara, Kecamatan Cisalak, Kabupaten Subang, Jawa Barat, dalam menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan RI.
"Saya memberanikan diri mengibarkan bendera merah putih di atas tebing, untuk memberikan contoh kepada anak muda agar semangat berjuang tetap menyala demi nusa dan bangsa," katanya di Subang, Ahad.
Sesaat sebelum mengibarkan bendera Merah Putih berukuran 10x5 meter, bupati melengkapi diri dengan sejumlah tali pengaman panjat tebing. Pemasangan tali pengaman itu dibantu oleh komunitas pecinta alam Subang.
Sebelum dikibarkan, bendera Merah Putih itu sudah terpasang di tebing dengan ketinggian 75 meter. Jadi bupati dengan seorang pelajar perempuan tinggal menarik bendera hingga berkibar.
Dalam prosesi membentangkan bendera Merah Putih raksasa di atas tebing, Ruhimat harus bergelantungan di bawah tali, disaksikan masyarakat, pemuda dan kalangan pelajar.
Aksi pengibaran bendera Merah Putih raksasa di atas tebing itu digagas pecinta alam, Warna Alam, komunitas pecinta alam di Subang, untuk menyambut HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Bupati mengaku tidak punya persiapan untuk bergelantungan di atas tebing dalam membentangkan bendera Merah Putih raksasa itu.
Ia memberanikan diri melakukan aksi itu untuk memberikan contoh kepada anak muda agar tetap semangat dalam berjuang demi nusa dan bangsa.
Bupati mengajak generasi muda untuk meneladani semangat para pahlawan yang telah memperjuangkan dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia.
Bagi pelajar, hal itu bisa dilakukan dengan sungguh-sungguh dalam menempuh pendidikan, agar nantinya mampu bersaing dalam industrialisasi di Subang.
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Alfred, Antara
Berita Terkait:
-
Prancis Akan Menjual Gelombang Pertama 16 Jet Tempur Rafale kepada Ukraina
-
Rekrutan Baru Manchester United Sudah 6 Pemain
-
Sekolah Rakyat di Jasinga Sudah Dapat Digunakan Akhir Juli Ini
-
KPK Periksa Tiga ASN Pemprov Jatim sebagai Saksi Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah 2019–2022.
-
Pemkot Bogor Perlebar Akses Jalan Menuju Cipinang Gading
-
IHSG Hari Ini Menguat Tipis, Pasar Masih Menunggu Arah Sentimen Global
-
Produksi Bendera Merah Putih di Kota Kediri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.