- Home
-
- Megapolitan
-
- Kebakaran di Belakang RS S...
Kebakaran di Belakang RS Siloam Kebun Jeruk, 70 Personel Gulkarmat Dikerahkan
Selasa, 08 Agu 2023, 09:40 WIBJAKARTA - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat menerjunkan 70 personel untuk mengatasi kebakaran sebuah rumah di Kebon Jeruk, Selasa (8/8) pagi.
"Kebakaran terjadi di Jl.Melati Rt/Rw 13/10, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk tepatnya di belakang Rumah Sakit Siloam," kata Kepala Seksi Operasional Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat, Syarifudindi Jakarta.
Ia mengatakan bahwa pihaknya menerima informasi kebakaran tersebut pada pukul 07.55 WIB dari seorang warga.
"Petugas kami terima berita sekitar pukul 07.55 WIB dari seorang warga," katanya.
Ia menyebut, pemadaman dimulai sekira pukul 08.06 WIB dan mulai berhasil diatasi pada pukul 08.18 WIB.
"Awalnya diturunkan 50 personel dan 10 unit mobil pemadam, tetapi untuk mengantisipasi api yang membesar, kemudian diturunkan total 70 personel dan 14 unit mobil pemadam," jelas dia.
Hingga kini, ia belum merinci terkait jumlah jiwa yang menempati rumah serta korban dalam kebakaran tersebut.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Menhub Dorong Penguatan Fasilitas Kesehatan di Simpul Transportasi Selama Periode Angkutan Lebaran 2026
-
Bisa Pulang Berkat Telkomsel Poin: Mudik Hepi 2026 Resmi Berangkatkan 1.100 Saudara untuk Lebaran di Kampung Halaman
-
Korsleting Listrik Hanguskan Gudang Onderdil Motor di Cengkareng
-
Mengapa Nuansa Biru Hiasi Pemakaman Vidi Aldiano?
-
Siapa Dony Tri Pamungkas, Pemain yang Dipuji dan Disukai Calvin Verdonk Gaya Bermainnya? Kenalin Yuk!
-
Liga Champions: Bayern Munich Pesta Gol di Kandang Atalanta, Selangkah Lagi ke Perempat Final
-
Hari Pertama Kembali ke Sekolah Pasca-Lebaran
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.